关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 亚洲地区 > 儒门动态 > 柬埔寨孔子学院新开设汉语中心普及中华文化
柬埔寨孔子学院新开设汉语中心普及中华文化
中国当代儒学网   2012-11-06 06:37:01 作者:小胡编辑 来源:新华网 文字大小:[][][]
       柬埔寨王家研究院孔子学院与当地华文报纸《华商日报》合作开设的汉语文化中心5日正式揭牌成立。至此,孔子学院在柬埔寨的汉语教学点已增加到10个。

       柬埔寨首相洪森的经济顾问、柬埔寨加华银行董事长方侨生在揭牌仪式上致辞说,随着柬中两国近年来经济的快速发展以及经贸往来不断加深,柬埔寨国内目前正需要大量的汉语人才。汉语中心的开设有助于柬埔寨当地人提升自身的市场竞争力,同时也有助于进一步促进柬埔寨当地人才队伍的壮大与升级。

       柬埔寨总理府负责教育方面的顾问徳沈纳在致辞时对新教学点的开设表示祝贺。他说,此次汉语中心的开设顺应了柬中两国不断加深的文化交流,同时也有助于巩固两国的传统友谊。

       据孔子学院中方院长王贤淼介绍,此次孔子学院和《华商日报》合作开设汉语中心,侧重于以文化沙龙的形式向当地人介绍中国传统文化。该中心在进行日常语言教学之外,还会陆续推出一些文化活动,如教授太极拳、茶艺和书法展示等。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号