关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 澳大利亚 > 儒门动态 > 澳玉龙港公立中学孔子课堂办“社区开放日”活动
澳玉龙港公立中学孔子课堂办“社区开放日”活动
中国当代儒学网   2012-09-10 10:06:53 作者:马敏瑜 来源:中国新闻网 文字大小:[][][]

 

       9月7日电据国家汉办网站消息,日前,澳大利亚昆士兰州玉龙港公立中学孔子课堂举办“社区开放日”活动。

  本次活动面向哈维湾市全体市民,旨在扩大孔子课堂在该地区的影响力,促进中国文化活动的推广。活动包括中国传统剪纸、包饺子、基础中文会话、中国茶艺、中文图书展等内容。吸引了多所外校的学生以及社区市民前来参加。

  开放日活动在上午九点半正式开始。参加者既有蹒跚学步的孩童,又有耄耋的老人,年龄跨度极大。但年龄的差距在这里并没有给大家带来隔阂,大家兴高采烈的欢聚一堂享受了一场中国文化的盛宴。

  翩翩起舞的蝴蝶,栩栩如生的小鱼,憨态可掬的熊猫还有喜庆吉祥的红双喜……参加者不论年龄大小,都饶有兴趣的拿起剪刀尝试。包饺子体验区,我校资深助教Jenny手把手的教大家如何做出美味的饺子。很多初学者都自豪的表示自己很有包饺子的天赋。中文会话教学区,简单的中文对话给参加者带来了很大的挑战,但是他们还是纷纷举手抢答,上台表演时也毫不羞涩。一位七年级的女生Denya,一口纯正的中文发音让所有参加者赞不绝口,许多家长都表示,将来一定要督促子女学好中文。另外,中国茶艺表演也很受大家的欢迎。

  参加者们在一系列活动后,一边品尝亲手做的热腾腾的饺子,一边欣赏中国文化视频,活动区充满了各种欢声笑语。同时,孔子课堂的中文图书角也正式面向社区开放,仅几十分钟的时间,就借出各类图书数十本。

  活动结束后,参加者对本次活动给予了极高的评价。副校长Linda Buxton女士在活动结束时表示,本次活动的成功举办,为今后孔子课堂的发展奠定了坚实的基础,学校会一如既往的支持孔子课堂的各项中文教学活动,并且希望今后能有更多的市民投入到中文学习中来。Linda Buxton女士本人将在本月底参加校长访华团,她非常期待此次中国行。

  玉龙港公立中学孔子课堂位于昆士兰州优美的海滨城市——哈维湾,隶属于昆士兰科技大学孔子学院,于2012年2月正式揭牌,是昆士兰州所有二线城市中的首例。哈维湾市也是昆士兰州仅有的一个在所有中小学的上万名学生中推广汉语作为唯一第二语言教学的地区。(马敏瑜)

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号