关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 韩国 > 儒门动态 > 韩国总统用《论语》名言“杀身成仁”激励三军将令 授75柄三精剑(组图)
韩国总统用《论语》名言“杀身成仁”激励三军将令 授75柄三精剑(组图)
中国当代儒学网   2022-04-03 01:08:44 作者:刘强 来源:海外网 文字大小:[][][]

 

文在寅向韩国准将授予三精剑

 

 

3月31日,韩国总统文在寅在青瓦台向75名三军准将授予三精剑,并强调要加强防卫态势。三精象征陆海空三军的护国、统一、繁荣精神。

报道称,目前韩国处于政权交接期,候任总统尹锡悦又计划将总统府从青瓦台迁至国防部大楼。文在寅此时举办授剑仪式,可以打消外界对于韩国安全态势出现空窗期的疑虑。

 

 

 

 

三精剑

 

 

值得关注的是,现场挂出了安重根(东北抗日英雄)义士的遗墨“志士仁人,杀身成仁”,文在寅的口罩上,也用汉字写着“杀身成仁”。韩媒称,这句话出自论语。原话为“志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁”。

安重根是朝鲜半岛近代史上著名的独立运动家。他先是开展爱国文化启蒙运动,后又弃笔从戎,到中国东北等地投身反日义兵运动。1909年,他在哈尔滨击毙时任日本枢密院议长、首任“韩国统监”伊藤博文,并于次年被日本占领当局秘密处死。

 

文在寅向韩国准将授予三精剑现场图

 

 

  (子清编辑)

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号