关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 欧洲地区 > 儒门动态 > 驻圣彼得堡总领馆总领事观看《孔子》俄罗斯首演(图)
驻圣彼得堡总领馆总领事观看《孔子》俄罗斯首演(图)
中国当代儒学网   2019-12-06 09:18:22 作者:子清辑 来源:中国侨网 文字大小:[][][]

 

    据中国驻圣彼得堡总领事馆网站消息,当地时间12月3日晚,中国歌剧舞剧院大型原创民族舞剧《孔子》在俄罗斯圣彼得堡马林斯基剧院举行首场演出,张卫代总领事应邀观看。演出结束后,张卫代总领事代表中国驻圣彼得堡总领馆对演出成功表示祝贺。

 

 

    舞剧《孔子》展示了孔子周游列国、不断碰壁、求而不得的生命历程,用今人的视角阐释孔子理想的大同世界。该剧通过现代的艺术表现形式,用音乐、舞蹈和精美的舞美、服装设计等世界“通用语言”完美演绎中国传统文化。《孔子》由陶诚担任艺术总监、著名指挥家汤沐海执棒、孔子第77代大宗户孔德辛担任总导演,集结交响乐团、民乐团现场演奏,合唱、独唱、吟唱现场表演,使整个舞剧更富有情绪,彰显中国气势和艺术水准。精彩的演出赢得俄罗斯观众阵阵掌声和喝彩。

    张卫代总领事在接受采访时表示,文化交流是新时代中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分,希望通过更多的文化交流活动增进中俄人民之间的了解与友谊,促进两国友好合作不断深入和发展。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号