关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 异域儒风 > 欧洲地区 > 儒门动态 > 拉脱维亚里加工业大学孔子课堂举行揭牌仪式(图)
拉脱维亚里加工业大学孔子课堂举行揭牌仪式(图)
中国当代儒学网   2019-11-11 02:31:05 作者:郭群 李德萍 来源:新华网客户端 文字大小:[][][]

 

 

    新华社里加11月8日电,拉脱维亚里加工业大学孔子课堂8日举行揭牌仪式,拉外交部和教育部代表、里加工业大学师生代表等近百人出席。

    中国驻拉脱维亚大使梁建全在致辞中说,2011年孔子学院在拉脱维亚大学正式成立,迄今已在拉开设5个孔子课堂,设立20个教学点。里加工业大学孔子课堂将为拉脱维亚青年打开又一扇学习中国语言、品味中国文化的大门,培养更多中拉友好的民间使者,为新时期中拉友好合作注入新动力。

    里加工业大学副校长乌尔迪斯·苏科夫斯基斯表示,孔子课堂是里加工业大学国际合作的重要组成部分,这不仅是语言的交流,更是跨文化的合作。

    里加工业大学是拉脱维亚一所以理工科为主的综合性公立大学,于2013年9月开设汉语课。里加工业大学孔子课堂是拉脱维亚大学孔子学院下设的第5个孔子课堂。

子清辑

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号