关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 甘肃 > 儒门动态 > 平凉市传统文化促进会成立 秦治当选会长孔子学堂授牌(组图)
平凉市传统文化促进会成立 秦治当选会长孔子学堂授牌(组图)
中国当代儒学网   2018-04-20 01:36:29 作者:中国当代儒学网小慧辑 来源:中国平凉网 文字大小:[][][]

 

  4月15日上午,“平凉市召开传统文化促进会”成立大会暨孔子学堂授牌仪式。市委宣传部、市文广局、市社会组织管理局、市社科联、市教育局相关负责人、市传统文化促进会全体会员和邀请嘉宾、学术顾问、新闻媒体记者及其他人员共120多人参加了会议。

 

平凉市传统文化促进会成立大会现场

 

 

  大会审议通过了《平凉市传统文化促进会章程》,选举产生促进会会长、副会长、秘书长、副秘书长、执事会成员,大会一致选举秦治为平凉市传统文化促进会会长。

  会上,平凉市社会组织管理局负责人宣读市传统文化促进会批复文件;市社科联负责人公布了平凉市传统文化促进会第一次会员代表大会选举结果。

  中国孔子基金会孔子学堂推进委员会代表、苇杭书院山长、知名学者杨汝清先生宣读成立平凉市孔子学堂的批复文件,并向平凉孔子学堂堂长授牌。

 

苇杭书院山长杨汝清与平凉市传统文化促进会会长秦治

 

  新当选的平凉市传统文化促进会会长秦治作了工作汇报;向受聘的传统文化促进会学术顾问颁发了聘任证书。

  平凉市传统文化促进会是由热衷于弘扬中华传统文化的专家学者,行政事业单位工作人员以及社会人士和企业家自愿联合发起成立,经市民政局核准登记的非营利性社会团体。传统文化促进会将以论坛、讲堂、展览等多种形式对市民进行各种传统文化知识教育,并进行有关中华传统文化的学术研究、学术交流和宣传工作。同时以孔子学堂为主体,对青少年和广大市民通过诵读经典,学习往圣,进行修身养性,涵养品德的教育实践活动。

  平凉市传统文化促进会的成立,开启了平凉市民间组织参与传统文化传播与核心价值观教育的先河,为中华优秀传统文化进一步在平凉市普及、发展、研究与传播构建了一个崭新的平台,标志着平凉市传统文化的弘扬与传播进入了一个新阶段。对于构建社会主义核心价值体系,促进和谐社会建设具有十分重要的意义。

平凉市传统文化促进会成立大会现场

 

  新当选的平凉市传统文化促进会会长秦治表示:坚决服从市委、市政府的领导,尽心尽力为平凉政治、经济、社会发展服务,虚心接受市委宣传部、市教育局、市社科联合会的指导,接受市文广局和市民政局的管理和监督,立足平凉这方深厚的文化沃土,以孔子学堂、平凉德孝讲堂、平凉市图书馆学术讲座为依托,选定一个社区、一个学校、一个企业为开端阵地,通过宣讲、引导、示范等措施,传播优秀文化,引导人心向善,传承传统美德,鼓励民众孝亲敬长、团结互助,塑造和乐家庭,促进社会和谐。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号