关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 海南 > 儒门动态 > 海南文昌边防“品读儒学”主题党日活动在孔庙开展 孔子学会会长主讲(图)
海南文昌边防“品读儒学”主题党日活动在孔庙开展 孔子学会会长主讲(图)
中国当代儒学网   2018-04-01 12:16:25 作者:黄涛 张昊 来源:法制网讯 文字大小:[][][]

 

    3月23日,海南公安边防总队文昌边防支队32名官兵来到文昌孔庙开展“品读儒学传承美德”主题党日活动。

 
图为官兵在孔子讲堂接受传统文化教育

  在孔子学堂内,孔子学会会长林尤潮先生以儒家思想与为官之道为主题,为边防官兵讲授立德、修身、正己等传统美德思想。授课后,在解说员的引导下,官兵们还参观孔庙内廉政文化教育景点。在青云路二十四孝壁画展廊,细读二十四孝”人物故事,感受传统孝义之道;在尊经阁内,观看古代十大清官和历史人物的廉政事迹、廉政典故。

  通过此次活动,以中国传统文化的穿透力、感染力,借古劝今、观景思廉,让党员干部追思先哲,严于律已,筑牢拒腐防变思想道德防线,不断增强反腐倡廉意识。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号