关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 四川 > 儒门动态 > 四川邛崃监狱将儒家文化融入管理 荣获“优秀孔子学堂奖”(图)
四川邛崃监狱将儒家文化融入管理 荣获“优秀孔子学堂奖”(图)
中国当代儒学网   2018-01-22 01:39:33 作者:小慧辑 来源:四川在线消息记者吴忧 文字大小:[][][]

 

位于邛崃监狱内的孔子学堂

 

近日,第三届孔子学堂年会暨颁奖盛典在济南举行,作为会员单位,四川省邛崃监狱也受邀参加了此次盛会,并获得“优秀孔子学堂奖”。

组委会介绍,能够获得优秀孔子学堂奖十分不易,因为全国有1800多家孔子学堂,此次仅有38家单位获此殊荣。

邛崃监狱于2017年9月4日建成孔子学堂,11月15日中国孔子基金会向邛崃监狱正式授牌。相关负责人表示,刚刚被授牌就获奖,这体现了邛崃监狱在孔子学堂建设方面做出的突出成绩,彰显了邛崃监狱创新发挥孔子学堂功用。

邛崃监狱相关负责人介绍,近年来,邛崃监狱在确保监管安全稳定的前提下,创造性地将传统国学文化融入到监狱管理中。学堂建立以来,邛崃监狱先后邀请专家学者、社会名流、书画大家等进入学堂开展专题授课活动,为监狱民警带来了一场场文化盛宴,为广大服刑人员呈现了一堂堂极富文化气息的帮教活动,创新的举措促进了服刑人员的教育改造工作。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号