关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 广东 > 儒门动态 > “孔子文化城”孔庙盛大开庙 遂溪县全城沸腾各界欢喜(组图)
“孔子文化城”孔庙盛大开庙 遂溪县全城沸腾各界欢喜(组图)
中国当代儒学网   2018-01-17 05:40:38 作者:小慧辑 来源:人民网 文字大小:[][][]

 

儒美遂溪,崇文厚德。12月29日,遂溪县人民政府在孔子文化城举办孔庙开庙暨祭孔大典活动。此次活动,共邀请了省市政府领导、中联办、香港孔子学院、北京、山东、云南、湖北、台湾等孔庙保护协会代表和驻遂单位领导等约1400多人参加。为确保活动的顺利召开,遂溪交警部门在县公安局的统一部署下,制定了严密周全的安保工作方案,全力以赴,倾力护航。

遂溪孔子文化城孔庙开庙和祭孔大典,是我县经济社会发展的一件大事、遂溪人民的一件大喜事,社会各界人士的喜爱和关注,全城沸腾。为确保该项活动安全顺利举行,全县公安机关在县委、县政府的坚强领导下,高度重视,精心组织,全力以赴投入该项安保工作中。遂溪县交警大队成立了交通安全保畅通领导小组,制定了《遂溪孔子文化城2018年元旦期间文体活动交通安全防控总体方案》和《遂溪县发生道路交通突发堵塞巷事件应急预案》,抽调机动巡逻、县城中队和机关警力投入到交通安全保畅通现场。

12月29日上午9点30分,在仁济门前广场,当九响钟声响过后,随着“万世师表,千秋史成;创立儒学,弘扬进取精神,践行君子修为,以治国平天下为志……”的画外音,祭孔大典活动正式开始。这时,孔子文化城的停车场车辆鱼贯而入,文化城各个出入口和主干道,特别是学增路与国道207线交汇的红绿灯处一时车水马龙,人潮涌动……交通流量骤然大增,交通一度呈现拥堵之势。

为及时排堵保畅通,遂溪县人民政府副县长、公安局长易建华亲临现场指挥,与分管交警工作的县局党委委员郑振带领交警大队领导班子成员,组织参战民警按照“警力跟着流量走”的工作思路,科学设置禁行、指路等标牌和反光锥筒、警戒带等安全设施,协同各警种参战人员将相关现场、沿途封控区内的无关人员、车辆清离至封控区外,并做好封闭隔离、劝解疏导工作,保证了道路安全畅通。

当天庆典活动至上午11时结束,参观群众10多万人次。在活动中,遂溪交警全体参战人员克服场所分布多、移动线路长、参观人员众多和管控时间长等各种困难,坚守一线,始终保持精神饱满、警容严整、礼貌执勤,切实维护了祭孔大典活动交通安全、有序、畅通,受到县委县政府的高度评价和社会各界人士的称赞。

 

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号