关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 河南 > 儒门动态 > 河南省儒学文化促进会会长扩大会议在博物院召开(图)
河南省儒学文化促进会会长扩大会议在博物院召开(图)
中国当代儒学网   2017-11-10 08:24:21 作者:小慧辑 来源:河南省儒学文化促进会 文字大小:[][][]

2017年10月16日,河南省儒学文化促进会会长扩大会议在河南省博物院召开。省儒学文化促进会及各分支机构的主要领导:王廷信、周桂祥、宋歌、徐东彬、武克战、钟继明、刘太恒、李若夫、许书欣、葛臣、许敬生、刘爱华、杨振东、马守国、郑建军等同志参加了会议。会议重点研究各分支机构的工作。

河南省儒学文化促进会会长扩大会议在博物院召开

河南省儒学文化促进会副会长兼秘书长、冯友兰研究会常务副会长周桂祥首先通报了前一段冯友兰研究会开展工作的情况,接着又介绍了将要开展的两项活动:一是用冯友兰教育基金在唐河高中招一个冯友兰实验班,实现传承冯友兰精神,尽快培养学生立志成才;二是12日初在唐河县召开"河南省第三届冯友兰学术思想研讨会"等筹备情况,由于多方努力,特别是唐河县领导重视,力争会议圆满成功。

二程邵雍研究会执行会长刘太恒重点汇报11月中旬在嵩县召开的"河南省二程邵雍学术思想研讨会“的筹备情况,指出各方积极支持,特别是洛阳分会努力工作,争取活动达到预期效果。

儒医研究会秘书长杨振东发言中称,自5月份成立以来,儒医研究会开展一系列的儒医讲座活动,以许敬生会长为代表的应邀参加加拿大讲学,受到国外友人的热情欢迎。详实汇报了11月下旬举办一次"儒医文化与健康养生"的教育论坛的有关情况。

河南省儒学文化促进会会长扩大会议在博物院召开

儒商研究会副会长兼秘书长钟继明在汇报中表示,将于今年12月份召开

“新思维 新模式 ”研讨会,研讨互联网金融话题,在共享经济时代下 ,如何让儒商改变传统经营模式至关重要。

河南国学书画院副院长兼秘书长许书欣汇报了书画院上半年的工作情况,并指出今年还要进行一次有积极意义的书画笔会活动,在开展活动中提高疑聚力。

河南国学书画院常务副院长葛臣介绍到,自任命国学书画院一职以来,弘扬儒家思想为己任,围绕传统文化创作作品,多次代表国学书画院应邀全国各地的重要活动,得到了社会各界赞许。

王廷信执行会长在总结讲话中指出,一是牢记宗旨。各分支机构要牢记弘扬中华优秀传统文化、特别是儒学文化,服务地方经济、文化建设的宗旨。二是思想重视。各分支领导思想重视,积极考虑和参与研究会工作。三是规范管理。各分支机构今初有工作计划,年终有工作总结,每年开展2一3次比较大的活动,一定要确保活动质量。四是执行法规。各分支机机要严格按国家有关社团管理的法律和政策开展活动,并在讲话和报道中明确在河南省儒学文化促进会领导下开展工作。希望各分支机构在省儒学文化促进会领导下,团结一致为弘扬优秀传统文化、践行儒学文化作出积极工作,为地方经济发展和文化繁荣做出应有的贡献!


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号