关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 四川 > 儒门动态 > 四川广汉文庙举行祭孔大典 200余位市民着汉服追忆先贤(组图)
四川广汉文庙举行祭孔大典 200余位市民着汉服追忆先贤(组图)
中国当代儒学网   2017-10-14 09:46:29 作者:张渔 来源:四川在线 文字大小:[][][]

   9月28日,德阳第二届传统文化周活动拉开序幕,当天,广汉文庙举行了庄重的祭孔大典,200余位市民着汉服共同追忆先贤,继承和发扬优秀传统文化。

   整个祭典仪式包括迎神、献花、进馔、乐舞、三献礼(初献、亚献、终献),敬香、拜圣贤、诵读经典。肃穆庄严祭祀典礼和美妙的乐舞,把人们带入数千年前圣人孔子大德远播的悠远境界。

   本次祭孔大典的主祭者四川汉州东禅书院院长黄昌文说,我们祭祀孔子,是因为孔子是伟大的思想家、教育家,孔子对中华民族五千年的优秀文化作出了巨大贡献,我们感恩祭拜孔子,就是要高擎中华优秀文化的薪火,传承中华民族五千年的文明,促进人们的道德修养,为构建和谐社会和经济建设服务。

   据介绍,广汉文庙是四川省重点文物保护单位,近年来,广汉文庙已先后举办大型祭孔、成人礼、开笔礼等10余场,举办国学专题讲座多次。


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号