关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 河南 > 儒门动态 > 河南郏县文庙开设公益国学堂弘扬文化经典(组图)
河南郏县文庙开设公益国学堂弘扬文化经典(组图)
中国当代儒学网   2017-08-14 12:26:49 作者:赵飞 来源:搜狐 文字大小:[][][]

河南郏县文庙开设公益国学堂弘扬文化经典

      央广网郑州7月20日消息(记者赵飞)河南郏县文庙日前开设公益国学堂,组织开展读经典,识礼仪,受到群众欢迎。

河南郏县文庙开设公益国学堂弘扬文化经典

      据郏县华联百货、万客来有限公司总董事长史红军介绍,不少学生家长在教育方向上的迷失和教育方法上的缺失,导致出现各种各样的品德、性情及习惯养成等问题。而传统文化经典可以让孩子们知书达礼,福慧双修,能动能静,身心和谐,让生命充满活力、爱心、喜乐、智慧。他平时就爱好国学,一次在和郏县文庙管理所所长梁朝利聊天时说起这个想法,两个人一拍即合,由华联百货赞助,在文庙的东厢房开设国学堂周末经典诵读班。他希望通过举办国学堂,使更多的孩子认识国学,了解国学,使其学以致用,传承国学精粹,用自己的实践弘扬优秀的传统文化。

河南郏县文庙开设公益国学堂弘扬文化经典

      国学堂周末经典诵读班是纯公益性质,每周六上午开课,所有教师和工作人员都是志愿者,主讲《论语》《大学》《中庸》《弟子规》等传统经典文化,课间还将组织学习气功健身。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号