关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 中华儒林 > 陕西 > 儒门动态 > 13个国家50名大学生西安游学 洋学生着汉服祭拜孔子(图)
13个国家50名大学生西安游学 洋学生着汉服祭拜孔子(图)
当代儒学网   2017-07-18 03:59:25 作者:司文 来源:西安新闻网(西安) 文字大小:[][][]

7月16日,身着汉服的外国学生走进关中书院祭拜孔子

本报讯(记者司文)7月16日,随着身着汉服的外国学生走进关中书院祭拜孔子,“筑梦丝路·沟通未来”2017年第二届国际大学生夏令营开营仪式在关中书院正式拉开帷幕。据悉,来自13个国家的50名外国大学生来到西安,开启此次游学之旅。

开营仪式结束后,外国大学生随即开始了在西安的参观和学习。在接下来的十天时间里,他们的行程将分为“历史文化之旅”、“现代文化之旅”、“自然文化之旅”和“高校文化之旅”四大部分,他们将前往陕西历史博物馆、大雁塔、兵马俑、关中民俗博物院、秦岭、西安国际港务区、杨凌农业高新技术产业示范区等地点,体验和感受西安的历史文化与现代发展,并与中国大学生志愿者进行互动,促进“一带一路”沿线国家青年之间的文化交流。

本次夏令营共有来自“一带一路”沿线节点城市和西安友好城市的50名外国大学生,从7月16日开始在西安进行为期10天的文化交流活动。这些外国大学生分别来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、也门、刚果(布)、菲律宾、匈牙利、巴基斯坦、摩洛哥、墨西哥、柬埔寨、坦桑尼亚、南非、俄罗斯等13个国家。


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号