关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 台湾 > 儒门动态 > “大哉孔子—圣像·圣迹图展”在台北书店街举办 市长前来观展(组图)
“大哉孔子—圣像·圣迹图展”在台北书店街举办 市长前来观展(组图)
中国当代儒学网   2017-07-12 03:12:12 作者:古籍 来源:华夏经纬网 文字大小:[][][]

    孔孟缘·鲁台情。由山东省海峡两岸经济文化发展促进会、山东省文物保护与收藏协会联合主办,台北市重南书街促进会、天龙文创出版事业有限公司承办的"大哉孔子-圣像·圣迹图展"于6月16日起在台北天龙线装书店二楼“重南文创90”展出。

    台北市重南书街促进会理事长、天龙文创出版事业有限公司总经理沈荣裕介绍,计划在今年暑假期间,把书街各店与孔子有关的书籍文册和此次“大哉孔子-圣像·圣迹图展”一起联展并配合手作印刷机器,让台湾的学生们可以在假日学习历史文化,体验传统印刷技术,成为两岸孔孟文化交流与合作的亮点。

    6月18日,台北市市长柯文哲等在沈荣裕理事长和台湾中华艺术馆馆长王新力的陪同下参观了"大哉孔子-圣像·圣迹图展"。他仔细观看展出的每幅作品,并听取了王新力馆长介绍展出的藏品历史故事。柯文哲市长表示,此次展览制作精良,意义深远!

    王新力馆长代表山东省海峡两岸经济文化发展促进会向柯文哲市长赠送了《大哉孔子-圣像·圣迹图册》。

    "大哉孔子-圣像·圣迹图展"是山东省海峡两岸经济文化发展促进会、山东省文物保护与收藏协会在台湾长期巡展的文化活动,展品包括山东博物馆、孔府文物档案馆珍藏的汉代壁画、画像石上的孔子像和宋代以来的孔子画像、孔子圣迹图的仿制品共53幅,由真迹"治之以精,益求其精"的工匠精神--进行高仿真制作,最大程度还原原作风貌,展现孔子形象在时代变迁中的变演轨迹,并通过《圣迹之图》带领观众回首两千五百多年前的历史时空,走进孔子,走进这位孤独的哲人、智慧的导师,了解孔子一生为人、为学、为师、为政之风范,感悟孔子的个人魅力,领悟孔子思想的精华所在。

    "大哉孔子-圣像·圣迹图展"目前已完成在台北中华艺术馆、崑山科技大学、义守大学、大仁科技大学、东吴大学等11个单位巡展,参展观众近4万人次。在天龙线装书店(台北市重庆南路一段90号)的展出将到7月15日结束。展出时间是上午1时至下午19时,欢迎前来参观!!(台湾天龙文创出版事业有限公司)


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号