关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 云南 > 儒门动态 > 云南永善举办国学经典诵读比赛 3000余师生引领国学热(组图)
云南永善举办国学经典诵读比赛 3000余师生引领国学热(组图)
中国当代儒学网   2017-06-21 03:38:10 作者:李腾飞 来源:央广网 文字大小:[][][]

   央广网昭通6月21日消息(记者李腾飞 通讯员陈洪 黄开富 邓义武)为进一步弘扬民族传统,传承国学经典文化,营造浓郁的书香氛围,6月19日上午,云南省永善县溪洛渡镇中心校举办“经典润心灵 书香溢校园”国学经典诵读比赛,来自该镇4个片区小学的3000余名师生在浓浓的书香氛围中感受国学、学习国学。

 

 

 

  活动现场,师生通过诵读合唱、情景再现、领诵齐诵、问答诵读等多种形式,赋予经典朗诵艺术表现力、感染力。情景剧《水赋》,表达了对溪洛渡中心校办学精神的赞扬;亲子诵读组合《游子吟》、《师承》、《花之韵》将亲密和谐的师生情、母子情融为一体;《桃花源记》通过家长、老师和学生的互动,营造全民“读千古美文,扬传统文化,伴孩子成长,与圣贤同行”的快乐幸福的育人氛围;舞蹈《中华颂》和音乐剧《中华少年》等节目既有学生留恋儿童生活的情怀,又有追求中国梦的志向。《七律长征》诵读铿锵有力,表演内容丰富多彩,激发了同学们的民族自豪感,焕发了同学们的爱国情怀。

  本次活动由四个片区学校初赛的102个国学经典节目中选出19个节目参加溪洛渡中心校的国学经典诵读总决赛,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。

 


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号