关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 海南 > 儒门动态 > 海南高校学子清明纪念孔子 弘扬中华传统文化(组图)
海南高校学子清明纪念孔子 弘扬中华传统文化(组图)
中国当代儒学网   2017-04-13 02:37:21 作者:林晨彦 来源:中新网海南频道 文字大小:[][][]

学子诵读《论语》。学子诵读《论语》。
茶文化体验。
茶文化体验。
学子在活动现场自制香包。学子在活动现场自制香包。

   中新网海南4月4日电(林晨彦)慎终追远祭先祖,民德归厚忆圣恩。4月4日,时值清明,为弘扬中华优秀传统文化,海南省汉服文化协会联合海南师范大学、海南大学、海南医学院、海口经济学院、海南经贸职业技术学院等社团在海口举办“纪念孔子仪式”及汉服文化活动。

   伴随着悠扬的古乐,十余位身着传统服饰的高校学子一脸肃穆,通过向至圣先师敬献花篮、恭读祝文、诵读国学经典,表达对先圣、先贤、先祖美德的追思之情,也演绎了中国传统礼仪和古代雅乐。

   主办方还举办了茶艺、自制香包,传统舞蹈展示、放风筝等活动,吸引了众多游客和市民的关注。

   海南省汉服文化协会会长李荣表示,举办此次活动旨在缅怀文化先祖的思想精髓,传承中国人的文化血脉和基因,共同秉承圣贤所倡导的“仁义礼智信”的中华民族传统美德,尽孝道、敬祖先,与人为善,树立自强民族精神,让中华优秀传统文化生生不息、薪火相传。


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号