关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 台湾 > 儒门动态 > 台中市长称“孔庙取代日本神社,非古迹”台网友:清完蒋公清孔
台中市长称“孔庙取代日本神社,非古迹”台网友:清完蒋公清孔
中国当代儒学网   2017-03-29 04:20:23 作者:圈儿 来源:中国台湾网 文字大小:[][][]

 

台中市长林佳龙。(图片来源:台湾“中时电子报”)

    据台湾“中时电子报”报道,台中市长林佳龙最近有惊人之语,“人类文明发源地在台湾”、“以后伟人都要从台中找”,但台中市政府澄清是被断章取义,但他在台中市政会议中又提到“台中孔庙不是古迹,只是取代以前的日本神社”,因为是国民党“外来政权”粗暴硬盖的,“孔庙非古迹说”又被台湾网友们大呼“想上狂新闻啊?”

    台中市长林佳龙日前在台中市政会议发表对伟人定义的看法,但市政府澄清市长发言被简化为“人类文明发源地在台湾”、“以后伟人都要从台中找”是误会;台中市府澄清林佳龙原意是指,伟人的定义不一定要过世很久的人,只要是对小区有贡献,有利他精神的人,也应该被一定程度的重视。

    但据台湾《东森新闻云》报道,林佳龙在台中市政会议中还提到“台中的孔庙,你不觉得有点奇怪吗?他(国民党)是把以前的日本神社干掉,来用孔子统治啊!”指台中孔庙是国民党“外来政权”粗暴硬盖,取代以前的日本神社,甚至还强拆台中公园里的“铜马”什么的,然后改放孔子,算不上古迹。

    林佳龙这番台中孔庙取代日本神社非古迹说,被网友制图嘲讽,并指出清朝时就有孔庙,是日本拆掉孔庙盖神社。

    许多人直呼“想上狂新闻啊?”更有台湾网友留言“个人热爱历史,往往读到汉奸总是没有具体印象,市长的积极展现该职业的风范,在下受益非浅,原来汉奸是这副嘴脸”、“这不叫卖台,甚么才叫做卖台!”、“胡言乱语有一套,脸皮厚过忍者龟。”、“蒋公清算完了,是怎样换清算孔子了吗。”、“不识字兼没卫生,古人说的”、“国民党不是‘外来政权’,日本殖民台湾才是外来政权”、“市长想上狂新闻就说,帮你助攻,不用客气”、“好的不学,学韩国人,礼义廉三个字送你!”。(完)

台湾网友制图嘲讽林佳龙的孔庙非古迹说。(图片来源:台湾“中时电子报”)

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号