关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 贵州 > 儒门动态 > “孔子”进修文再现知行之礼
“孔子”进修文再现知行之礼
中国当代儒学网   2016-11-20 12:15:48 作者:王晓易_NE0011 来源:金黔在线-贵州商报 文字大小:[][][]
“孔子”进修文再现知行之礼

 

身着汉服的姑娘,成为现场一道风景

 
 

    据《今贵州》报道 昨日,修文县实验小学的师生在“知行贵州”的舞台上,吟诵了王阳明先生教化弟子的《龙岗教条示诸生》。修文是孔学堂·知行贵州文化之旅活动在历经了8个月,辗转8站,行走了15860公里之后,2016年的收官之站,活动将持续到19号。

    此次“孔学堂·知行贵州文化之旅”将一系列优质“文化套餐”带到修文:孔子像、棂星门、名师讲堂、中华成语故事小剧场、孔子漫画展、孔子Q版人偶……为修文浓厚的文化氛围增添了更加丰富的内容。

    除此之外,孔学堂把许多有趣的体验带到了修文:参与度极高的投壶、画脸谱、九宫格和踢毽子等互动游戏,现场还提供传统文化文创商品供市民选择,而市民每购买一件书画作品或文创商品,工作人员都会退回1元人民币,号召大家把这1元钱捐至孔学堂发展基金会的捐赠箱里,为推动中华传统文化的传承和弘扬出一份力。

    据了解,“孔学堂·知行贵州文化之旅”活动一路走来,受到了省内外多家媒体的持续关注,国内知名门户网站及省内外新媒体也对活动进行了报道或转载,传播保守估计超过185万人次,活动现场参与观众多达21万人,知行贵州文化之旅汇聚了全省目光,是一场当之无愧的文化盛宴。

    修文,作为知行贵州2016年的收官之站,具有很重要的意义,而2017年,知行贵州将继续启航,开始新的文化征途,敬请期待。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号