关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 天津 > 儒门动态 > 万人空巷学孔子 齐诵经典·国学公益行
万人空巷学孔子 齐诵经典·国学公益行
中国当代儒学网   2016-11-09 11:45:29 作者:小胡辑 来源:新浪天津 文字大小:[][][]

    为更好地贯彻落实习总书记关于弘扬优秀传统文化系列重要讲话精神,共同践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人努力从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧,延续文化基因,萃取思想精华,以文化人,以文育人,激发民族自豪感和自信心,坚定未成年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力的信心和决心。

  现由天津日报报业集团每日新报、天津市否楼米文化传播有限公司、Followme文化艺术联盟主办,天津市否楼米文化传播有限公司,followme文化艺术体验中心、爱信成、小太阳幼儿园、书香门第幼儿园、天津亲子圈及天津近400所幼儿园共同承办。更有天津日报、天津今晚报、每日新报、生活广播、FM100.5广播的媒体支持。共同举办的“ 齐诵经典·国学公益行”将于11月5日上午9:00在天津奥林匹克体育中心举行。

    此次活动历时7个小时。斥资百万 ,新的吉尼斯纪录即将诞生。共有300家幼儿园的老师与宝贝儿们,三万人共同参与的国学大典。此次活动的意义就在于这是第一次有如此多的人把国学作为活动的主题来体验,近几年国学从大城市逐渐辐射到周围的小城市,让国学体验做到每个大中小城市。

  作为此次活动的主办方天津市否楼米文化传播有限公司,总经理史进鑫谈到举办此次活动的想法时,说道:“ 我觉得作为90后的这一辈人,对国学都有点淡漠,所以我们也是想通过这次活动好好学习,对于国学我希望我们不仅可以学习,我们更应该把它传承下去,希望这些孩子们也能在活动中对中国上下五千年的知识有个简单的认知,使他们在成长的过程中完善人格,学习,传承并弘扬传统文化。

  但是,一场规模如此之大的活动,筹办过程也是困难重重。这场活动从策划到筹备,用了半年的时间。从最开始承受着别人的误解,没有场地,报批也出现问题,到后来的坚持下都一一解决, 天津市否楼米文化传播有限公司用实际行动得到了百所幼儿园园长的支持,排除万难,让活动进入了倒计时。

  作为此次国学诵读大典的参与者,书香门第国学幼儿园,园长刘文彩是这样看待此次活动的:“孩子们是传统文化的传承人,我希望我们年轻人能传承中国传统文化,所以我很支持这次的活动,也希望有更多的孩子能参与进来。虽然在跟家长们交流的过程中出现了种种问题,比如有的家长担心自己孩子的安全问题等等其他各种各样的问题。但结果是好的,家长们都希望自己的孩子能体会和感受国学的魅力。”

  关于此次活动的预想, 天津市否楼米文化传播有限公司总经理史进鑫说道:“ 作为活动的负责人,我还是希望参与的所有孩子、家长,老师都能在活动中学到很多东西,寓教于乐……11月5日,希望这样的一天会载入史册,能够成为每个参与孩子人生道路上最有意义的一件事!”

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号