关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 上海 > 儒门动态 > 周慧珺书法艺术馆在上海文庙开馆
周慧珺书法艺术馆在上海文庙开馆
中国当代儒学网   2016-11-09 09:23:00 作者:严文浩 许晓青 来源:新华网上海10月17日电 文字大小:[][][]

 

    以书法大师周慧珺命名的书法艺术馆近日在上海文庙落成开馆,“周慧珺从艺六十周年书法精品展”同期揭幕。上海市副市长赵雯、上海市文联党组书记尤存等出席开馆式。

    周慧珺书工五体,以行草著称于当代书坛。以“刚健雄强,跌宕豪放”的强烈书风和独特的个性精神,把帖学和碑学有机融合,为新时期上海书法标志性人物。曾任中国书协副主席,上海书协第四、五届主席,上海市文联副主席等职。

    开馆现场,一百位青少年书法爱好者汇聚一堂在百米长卷上共同挥毫。对此周慧珺说,看到那么多青少年朋友来到现场,共同书写百米长卷,也就看到了上海书法的未来和希望。

    据周慧珺书法艺术馆馆长李静介绍,今年是周慧珺先生从艺60周年,周慧珺书法艺术馆的落成是对大师艺术人生的回顾,也是对其执着的艺术追求进行再现。开馆首展的一大亮点是从周慧珺先生从艺以来作品中特别选取了部分精品,特别注重呈现16米长卷等大幅作品。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号