关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 江西 > 儒门动态 > 永修一中在校园孔子像前纪念孔子诞辰2567周年(图)
永修一中在校园孔子像前纪念孔子诞辰2567周年(图)
中国当代儒学网   2016-10-26 03:03:19 作者:柳云强 来源:九江新媒体 文字大小:[][][]

 

    2016年是大成至圣孔子诞辰2567周年,永修县第一中学学生以诵读经典《论语》形式举行了全校纪念孔子诞辰活动。

 

永修一中.jpg

永修一中

  9月28日上午,永修一中全体高一学生在孔子塑像前集合。学校党总支副书记张炜同志致辞。孔子作为中国最伟大的教育家、思想家,他开创的儒学是中华民族的巨大精神财富,是人类伟大的思想宝库。孔子用他一生践行和教导后人需怀仁爱、讲信义、受礼法、重勤俭、择朋友、爱读书、勤思考、亲君子、远小人、忠国家、仰不愧于天,俯不怍于人。我们应一起怀着崇敬的心情,走进孔子的世界,在他的世界里净化自己,美化自己,提升自己。随后,学生们进行了纪念孔子诞辰朗诵活动,通过朗诵传统文化经典《论语》,让孔学之道名扬四方。

  永修一中多年来坚持开展继承儒家传统文化活动,成为学校的文化特色。通过孔子诞辰纪念活动,学生们用实际行动弘扬了中华的传统文化,让儒家文化充满校园里的每一角落。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号