关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 海南 > 儒门动态 > 海南省纪念孔子诞辰2567周年儒学交流研讨会在海口举行(图)
海南省纪念孔子诞辰2567周年儒学交流研讨会在海口举行(图)
中国当代儒学网   2016-09-30 11:52:27 作者:小慧辑 来源:南海网 文字大小:[][][]

 

    南海网、南海网客户端海口9月30日消息(南海网记者 马伟元)9月30日,由海南省社会科学界联合会、海南省人民政府台湾事务办公室指导,海南省孔子学会主办的纪念孔子诞辰2567周年儒学理论交流研讨会在海口召开。

 

  海南省纪念孔子诞辰2567周年儒学交流研讨会在海口举行。南海网记者 马伟元摄

海南省纪念孔子诞辰2567周年儒学交流研讨会在海口举行。

南海网记者 马伟元摄

 

    当天来自海内外的20多位专家、学者,从儒家思想的现代价值、儒家经典研读及诠释、儒家思想民间化、儒家思想评论等四个方面,交流学习体会和研究成果。

    来自新加坡、马来西亚、澳大利亚、台湾、澳门、湖北、浙江等地儒学理论工作者、研究者以及海南省孔子学会,部分市县孔子学会的代表90多人参加研讨会。

    据了解,举办此次学术研讨活动目的,是弘扬儒学文化、推进各种文化交流交融互学互鉴,促进海南文化事业的繁荣与发展,构建和谐社会。通过学术交流活动,进一步推动海南文化国际化、本土化进程,更好地打造国际旅游文化,为“一带一路”发展战略及构建海南国际儒学旅游文化产业发挥积极作用。

    据悉,以儒家文化为核心的中华优秀文化,是琼台两地悠久的历史文化渊源,是连接两地同胞情谊的纽带和共同的文化基础。2014年12月12日至15日,琼台儒家文化交流研讨活动在海南成功举办,琼台儒家文化社团双方代表签署了“琼台儒家文化交流战略合作决议”,做出“琼台儒家文化社团2016年在海南举行纪念孔子诞辰2567周年活动”等六条决议。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号