关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 黑龙江 > 儒门动态 > 哈尔滨文庙开展“开蒙礼”活动 学龄前儿童“拜孔子”“领红蛋”
哈尔滨文庙开展“开蒙礼”活动 学龄前儿童“拜孔子”“领红蛋”
中国当代儒学网   2016-08-25 09:08:47 作者:记者 许诺 来源:东北网 文字大小:[][][]
   

20日,哈尔滨文庙2016启蒙养正开蒙圣礼活动正式启动,今年的开蒙礼的天数增加至四天,每天为四场次。

据介绍,哈尔滨文庙的开蒙礼共包含正衣冠状元桥上说理想拜孔子朱砂启智开笔写字感恩父母等内容,分别从触觉、视觉、听觉等各个方面带领学龄前孩童体验传统文化、感受的神圣。哈尔滨文庙的讲解员会讲解每个内容的意义,告知孩童进入学校后要学会谦让、发奋学习、成为国家栋梁之才。

在开蒙过程中最重要的步骤就是拜孔子,孔子是万世师表,学龄前孩童应从小学习备的人。在孔子像前,讲解员也会通过生动、易于理解的小故事引导孩童踏实做人、好好学习。

21日上午9时,哈尔滨文庙将在大成殿为每名学龄前儿童免费发放红蛋,寓意智慧、吉祥和美好。

哈尔滨文庙学龄前儿童发放“红蛋”。

  

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号