关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 辽宁 > 儒门动态 > 辽宁地区首批40家“孔子学堂”授牌典礼在沈阳市第11中学进行(图)
辽宁地区首批40家“孔子学堂”授牌典礼在沈阳市第11中学进行(图)
中国当代儒学网   2016-07-30 15:33:39 作者:记者 张冬月 来源:沈阳网 文字大小:[][][]

 

盛京小学、43中学等挂牌“孔子学堂”

 

    7月19日,中国孔子基金会辽宁地区首批40家“孔子学堂”授牌典礼在沈阳市第十一中学进行,中国孔子基金会理事长王大千、沈阳市孔学会会长刘继业等领导和专家为沈阳市盛京小学、沈阳第43 中学、皇姑区岐山一校、珠江五校等40家单位授牌。

  孔子学堂是以“写好字、读好书、做好人”为宗旨的公益性社会教育基地。“孔子学堂”旨在以喜闻乐见的形式,引领人人参与,快乐实践体验,有效传播中国传统文化精髓,让其成为植根于每个人内心的文化信仰。亲眼见证辽宁首批40家“孔子学堂”挂牌成立的王大千欣慰地说道,“学好字、读好书、做好人,要从亲近传统开始。士不可以不弘毅,任重而道远。让我们结伴前行,一起深耕精神家园,让孔子学堂成为学校、社区、企事业单位文化交流的平台、道德建设的高地、信仰建设的空间。”

  现场,皇姑区岐山一校《国风雅韵》、皇姑区三台子一校《孔子说》、沈阳市盛京小学《少年中国说》带来的精彩国学经典诵读表演让在场的观众们感受到了学校

  经典传统文化对孩子们的滋养。儒家文化是中国文化的瑰宝,让学生们从小接受儒学的熏陶,不仅有利于弘扬中华民族的优良品德,同时,对于学生的人格塑造也极为有利。如今,沈阳众多所学校开始对学生进行国学等传统文化的教育。“孔子学堂 ”落户校园,学校文化将更加丰富厚重,这无疑对学生的发展起到进一步的推动作用。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号