关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 云南 > 儒门动态 > 300名小学生走进通海文庙 祭拜孔子放飞梦(组图)
300名小学生走进通海文庙 祭拜孔子放飞梦(组图)
中国当代儒学网   2016-07-08 10:27:50 作者:小慧辑 来源:新华网、通海县旅游发展局 文字大小:[][][]

 

300名小学生走进通海文庙 祭拜孔子感受儒家文化

 

7月3日,“祭拜孔圣人 成就大学业”放飞梦想通海文庙祭孔夏令营活动举办。来自昆明五华区外国语实验小学的300余名师生走进通海文庙拜孔圣人,聆听古圣先贤的谆谆教导,在泮池前将满载梦想的气球放飞,而后攀登秀山,感受盛夏时刻的清凉和深厚的传统文化。

五华区外国语实验小学校长表示,我们要培养具有中国灵魂的世界人,而中国灵魂就要具备中国的思想、中国的文化。孔子在古代被遵奉为“天纵之圣”,被后世尊为“孔圣人”、“万世之师”。他的思想、他的教育方法就是我们要努力遵守和践行的。

300名小学生走进通海文庙 祭拜孔子感受儒家文化

 

此次夏令营由通海秀山历史文化公园和康辉旅行社共同策划,旨在为莘莘学子开启一趟放松身心,感受儒家文化的旅程。近年来,厚重的文化蕴积,灵秀的湖光山影使得通海受到了越来越多钟情山水和文化的游客的青睐。始建于元代的通海文庙,殿阁层层迭起,庄严肃穆,是通海文化礼仪、儒学思想传承的圣地。清朝时期,在通海庙学中曾经培养出朱嶟(礼部尚书),公孙翰林的董玘、董健,有名书法家阚祯兆等。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号