关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 黑龙江 > 儒门动态 > 哈尔滨市阳明小学校隆重举行“孔子诞辰纪念日”升旗仪式
哈尔滨市阳明小学校隆重举行“孔子诞辰纪念日”升旗仪式
中国当代儒学网   2015-12-21 01:49:52 作者:谭希 来源:黑龙江网 文字大小:[][][]

 

    导语:2015年9月28日,孔子诞辰2566周年纪念日来临之际,阳明小学校举行了隆重的“诵国学经典,传良好校风,扬中华美德”主题升旗仪式,全体师生接受了仪式的洗礼……

  为了让经典文化深植学子心灵,在全体师生中进一步掀起“诵经典,学圣贤”的活动热潮,2015年9月28日,孔子诞辰2566周年纪念日来临之际,阳明小学校举行了隆重的“诵国学经典,传良好校风,扬中华美德”主题升旗仪式,全体师生接受了仪式的洗礼。现场气氛庄重而肃穆,全校师生还通过向大成至圣先师行鞠躬礼,以及在校长的带领下全体教师重温宣读尊孔圣训,让同学们体会到传统文化的存在,在回溯源头、缅怀先圣同时,将国学种子储存在同学们心中,让学生懂得做人道理,并更好地弘扬中国传统文化。

  仪式上,五年级四位学生代表介绍了自己读《论语》的感受,表达了自己立君子品,做有德人的志向。最后,学校教学主任刘英欣 作了讲话,希望孩子们能在练习传统礼仪和吟咏诵读国学经典中加深对中华优秀传统文化的理解,真切感受到中华民族传统文化的魅力,进而丰富自己的内心世界。

  阳明小学校一直致力于传承民族文化,在七月、八月、九月份学校制定为尊圣国学季,并开展了读书节等国学经典文化进校园系列活动,并在校多功能厅成功举办了“国学精品诵读比赛”。本学期,学校将进一步强化措施,创新形式,努力把国学经典文化诵读活动打造为学校最亮丽的名片。

 

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号