关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 重庆 > 儒门动态 > 暨华中学获赠孔子铜像
暨华中学获赠孔子铜像
中国当代儒学网   2015-12-09 10:58:58 作者:小胡辑 来源:渝北文明网 文字大小:[][][]

  

  坐落于暨华中学校门附近的孔子铜像。 记者 任天驹 摄

  11月27日,暨华中学举行孔子像受赠揭幕仪式。铜像捐赠人、香港孔教学院院长汤恩佳博士与区人大常委会副主任裴林在仪式上共同为孔子像揭幕。该校数百名师生参加仪式。

  据了解,汤恩佳博士是香港孔教学院院长、世界儒商联合会会长、国际儒学联合会副理事长,多年来一直致力于弘扬儒家文化和孔子思想,先后在世界各地捐赠孔子像数百尊。汤恩佳博士本次向暨华中学捐赠的孔子像坐落在学校大门口附近,为纯青铜铸,净高3米多,净重1吨多,全身站立式。铜像底座由整块大理石构成,四面刻字,并刻有汤恩佳博士亲笔所题的《孔圣颂》。汤恩佳博士希望,暨华中学全体师生能够经常瞻仰孔子圣容,思考孔子教诲,进而培养爱祖国、爱民族的情感以及为人处世的道德伦理观念。

  暨华中学负责人表示,将以孔子像落户学校为契机,促进全校师生更好地接受儒学文化的熏陶,在认真研习孔子思想精华的过程中悟出修身之方、处世之道和学习之理,进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,提升学校的校园文化品位,塑造浓郁的传统文化氛围。

  铜像揭幕后,汤恩佳博士还在暨华中学阶梯教室围绕儒家文化和孔子思想作专题讲座。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号