关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 湖北 > 儒门动态 > 纪念孔子诞辰2566周年 鄂州举行祭孔大典(组图)
纪念孔子诞辰2566周年 鄂州举行祭孔大典(组图)
中国当代儒学网   2015-10-11 05:33:52 作者:白云 来源:荆楚网 文字大小:[][][]

 

 

 

祭孔大典现场

 

 

祭孔大典现场

 

 

首届鄂州楚文化节开幕仪

 

 

  9月28日,为纪念孔子诞辰2566周年,数千名来自全国各地的文化专家、学者和嘉宾云集鄂州寒溪书院,举行祭孔大典。

  当天,规模宏大、声势浩大的祭孔大典持续了一个多小时。除了敬献花篮、笙歌礼乐等仪式外,10名2岁至4岁的幼儿园小朋友在老师带领下朗诵《孔子赞》,引人注目。

  鄂州是湖北首批省级历史文化名城,历史悠久,人杰地灵,文化灿烂。早在春秋、战国时期,这里曾先后成为“鄂国之都”、“楚国之都”及“楚之别都”,是楚文化重要发祥地之一。为传承和弘扬优秀历史文化,当地投资近3000万元,在原清代寒溪学堂旧址兴建寒溪书院。

  寒溪书院院长方家旺表示,学院将以传承国学精萃、弘扬中华传统文化为己任。此次举办传统形式的祭孔大典,将有助于儒家文化的复兴。

 

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号