关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 吉林 > 儒门动态 > 吉林省孔子学会纪念孔子诞辰2566周年
吉林省孔子学会纪念孔子诞辰2566周年
中国当代儒学网   2015-09-29 06:46:08 作者: 来源:中国日报吉林记者 文字大小:[][][]

 

    9月26日,吉林省孔子学会纪念孔子诞辰仪式在长春文庙举行。原全国政协委员、吉林省政协副主席赵家治作了“关于孔子价值观”的专题报告。原吉林省委宣传部副部长、省人大常委、中国孔子研究院副院长、吉林省孔子学会会长弓克教授出席并讲话。国家文化部文化产业司原副司长、中国传统文化促进会副会长、吉林省孔子学会副会长刘迎春现场发言。《祭孔词》由吉林省孔子学会副会长、通化师范学院院长,博士生导师康学伟撰写并宣读。吉林省孔子学会百余会员参加活动。

    赵家治在报告中指出:美、赞、信,是孔子的最基本价值观;道德至上,是孔子的最高价值观;富与贵,是孔子的价值标准;尊重独立意识和人格,是孔子的价值源泉。赵家治认为,研究孔子的价值观,对正确认识孔子在历史上的作用和意义十分必要。学习孔子关于价值的思维、培养新时期的时代价值观,对于立身处世、促进社会和谐具有重要意义。

    弓克会长在讲话中特别强调,吉林省孔子学会百余会员和全体学生,要践行好“五个始终坚持”:始终坚持与党中央保持一致,包括与省委保持一致;始终坚持认真贯彻落实党和政府的路线、方针、政策,始终坚持以马克思主义、毛泽东思想为指导;始终坚持中国特色社会主义的理论自觉、道路自觉、制度自觉;始终坚持贯彻落实习近平总书记“四个全面”等重要系列讲话精神。加强自身的内心修养、见诸行动、改变自己、提升自己、升华境界,做好本职工作,增强社会责任感,努力为传承中华文脉、当代中华文化重建和实现“中国梦”做贡献!

    吉林省孔子学会成立于2005年,学会积极展开对外联谊,与辽宁、山西、浙江、上海、河北等孔子学会、儒学学会开展广泛文化学术交流活动,扩大了学会在全国的影响。学会还十分重视社会资源的协调与整合,现已与包括韩国、新加坡、日本、中国台湾、中国香港、中国澳门等国家和地区30余家文化、教育、经济等领域的学术机构、社会团体、企业、新闻媒体、社区等相关领域建立了紧密的学术和工作联系,为学会建设和发展打下坚实的社会基础。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号