关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 新疆 > 儒门动态 > 圣德书院落户国家级库尔勒经济技术开发区
圣德书院落户国家级库尔勒经济技术开发区
中国当代儒学网   2015-05-02 13:39:43 作者:马艺轩 来源:天山网 文字大小:[][][]

 

    421日,圣德书院成功落户国家级库尔勒经济技术开发区。

  库尔勒经济技术开发区管委会主任郝建民,经济学博士、圣德书院创始人张海良为书院揭牌。

  圣德书院的落户将助力库尔勒经济技术开发区文化产业的发展,为培养开发区的文化名片和人文地标添砖加瓦。

  据了解,圣德书院源于春秋时期,由孔子的杰出弟子子贡所建,并作为孔子与众弟子的讲学、研习之地。现由中国著名智库北京今天胜德品牌管理咨询有限公司复建、传承并革新,赋予圣德书院以新时代的内容。经过历史沉淀以及文化创新,圣德书院已经形成求贤、问道、尚德三大核心价值体系。

  如今,圣德书院继往开来、不断创新,旗下包括中国产业投资联盟总部,时代中国画院总部及画家村落,中国古文化传承机构华宝斋,经济大讲堂等。此外,圣德书院也是清华、北大、人大、复旦等知名高校的体验教学基地。

  张海良是北大、清华、人大等高校客座教授,也是北京今天胜德品牌管理咨询公司首席专家和圣德书院创始人。圣德书院被推选为中国八大书院之一,与岳麓书院、石鼓书院、嵩阳书院等齐名。

  张海良说:“圣德书院的落户,将为开发区乃至巴州培养一批有学识、有高度思想的企业家,并为开发区、巴州的发展提供前置性研究,可结合当前热点、宏观经济进行解读分析和对前端文化产业进行培训。将以论坛、沙龙、书画大师笔会、智库型社会经济研究、高端教育、人文旅游、创意产业等各种形式助力文化产业发展。”

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号