关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 江西 > 儒门动态 > 江西中医药大学首个孔子学院在韩国世明大学揭牌
江西中医药大学首个孔子学院在韩国世明大学揭牌
中国当代儒学网   2015-03-25 06:09:38 作者:小梁辑 来源:江西新闻网 文字大小:[][][]

江西中医药大学首个孔子学院在韩国世明大学揭牌

  3月18日上午,由江西中医药大学申办的首个孔子学院——世明大学孔子学院揭牌仪式在韩国世明大学会议厅隆重举行。江西中医药大学校长陈明人与韩国世明大学校长金裕盛共同为孔子学院揭牌。

  金裕盛代表世明大学对各界人士出席仪式表示欢迎,对孔子学院开院表示祝贺。他表示,世明大学孔子学院不仅要服务堤川市,更要在韩国中部内陆地区扩大影响,并结合堤川市与中部需要开展文化交流与合作,为韩中两国发展注入强劲活力,为韩中两国传统医药发展作出贡献,把孔子学院打造成韩中两国交流特色鲜明的孔子学院。他引用孔子句名“文质彬彬”来表达对人才的培养的重要性,“文”是形式,“质”是内涵,培养人才要兼备“文”和“质”。金裕盛表示,要继承孔子的这一哲学思想,结合两校的实际进一步润泽两国文化土壤,为两国人才培养作出积极贡献。

江西中医药大学校长陈明人致辞

  陈明人在讲话时代表学校师生向孔子学院的成立表示热烈祝贺。他说,孔子是中国古代著名的大思想家、教育家和政治家,是儒家学派的创始人,也是中国传统文化的代表性人物。其开创的儒家文明是世界上最古老、最伟大的文明之一,对中国,乃至全世界都有深远的影响。

  据悉,韩国世明大学位于韩国忠清北道堤川市,成立于1991年,是一所4年制本科高等院校,学校占地面积为3060亩,包括本科生和研究生共有8000余名学生。该校办学理念在于培养一批德才兼备,并具有高度的开创性和组织能力的社会所需要的各类专门人才。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号