关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 天津 > 儒门动态 > 西青区教育局举办“我的国学 我的价值观”诗文朗诵活动
西青区教育局举办“我的国学 我的价值观”诗文朗诵活动
中国当代儒学网   2015-01-03 01:22:14 作者:小胡辑 来源:天津人民广播电台农村广播 文字大小:[][][]
       日前,西青区教育局举办了“我的国学我的价值观”优秀诗文朗诵活动,用优美的文字激励青少年奋发向上。

  菅成成是杨柳青一中的学生,为了能在这次优秀诗文朗诵活动中发挥最佳水平,这几天,她和队友们做好了充分准备。杨柳青一中学生菅成成:“下课的时候我们写完作业的情况下我们一般会拿这个稿子来背,然后在睡觉之前回顾一下稿件,早晨起来之后也是看一下,因为我们是三个人,有时候中午吃完饭休息我们三个人会串一下。”

  朗朗读书声,声声动人,一个多小时的活动,让同学们沉浸在美妙的意境中,享受着优秀诗文带给他们的美好。菅成成说:“通过这个朗诵会我们也收益了很多,对社会主义核心价值观也有一些了解,在我们学生身上就是爱国、敬业、诚信、友善,我们也往这方面发展。”

  本次“我的国学我的价值观”优秀诗文朗诵活动共有来自全区十四所初、高中院校的学生代表参加。举办活动意在让同学们回顾历史的同时,感受传统文化的厚重与博大,激励青年学生为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦砥砺前行。西青区教育局党委副书记杨桂玲说:“全区都正在开展学习培育践行社会主义核心价值观活动,团委就是用诗文朗诵会这种形式来进行的,也是在传承中华传统文化,打造我们学校的生态文明,在新时期具有重要的重大的现实意义。”

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号