关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 江西 > 儒门动态 > 弋阳县举办第三期叠山书院论坛
弋阳县举办第三期叠山书院论坛
中国当代儒学网   2014-12-18 04:49:41 作者:枫叶 来源:上饶之窗 文字大小:[][][]

    12月16日上午,弋阳县第三届叠山书院论坛在叠山书院明伦堂举行。

  叠山书院论坛是弋阳县教体局为推进弋阳教育走向专业化发展的道路,促进教育人对教育文化事业有更深层次的思考,为促进弋阳人文化交流和思想碰撞而设立的一个开放式的民间论坛,每月举办一期,论坛因纪念弋阳县历史文化名人南宋抗元名士谢叠山而得名。

  第三届叠山书院论坛由弋阳县家校合作协会主办,上饶市方志敏闽浙皖赣革命根据地管理委员会协办。论坛邀请了弋阳县委常委、副县长、宣传部长陈康,江西省教科所家校合作研究中心主任王梅雾、弋阳县教体局局长方华等作为点评嘉宾,江西省教育期刊社发行公司总经理周律成、上饶市方管委、弋阳县关工委、县妇联、县团委等单位有关负责同志出席并观摩了本届论坛活动。

  本届论坛采用辩论对抗赛的形式,由弋阳县各家校合作共同体组成十支联队,分成五组对抗,其中每个辩队都有一名家长辩手,辩论赛根据事先征集而来的关于家庭教育、家校合作等方面共十几个辩题由参赛队伍经过抽签进行正反对决。辩论赛期间辩手们唇枪舌剑,你攻我防,比赛气氛紧张激烈,精彩纷呈,又不乏幽默风趣,给现场的嘉宾带来一次思想的盛宴。90位来自全县各级各类学校的校长和青年教师组成的观察员团担任本次辩论对抗赛的评委,为本届论坛评选出最佳辩手和优秀辩队。

  从叠山书院论坛开坛论道以来,每一届叠山书院论坛都以不同的表现形式,为全县教师提供了一个分享思想和展示自我的平台,弋阳县叠山书院论坛已经引起弋阳市民的广泛关注。弋阳县教体局方华局长说,要把叠山书院论坛办成整个弋阳县的文化视点,公众聚焦和精神殿堂,要成为一个开放性的、充满民主和包容气息,传播正能量的讲堂,成为弋阳县文化教育事业的一张名片,要努力把叠山书院论坛搭建成弘扬社会主义核心价值观,传达教育理想和社会梦想的大舞台。

  古朴厚重的文化气息,热情洋溢的辩论对抗,给氤氲在历史斑驳光影中的叠山书院带来了时代的朝气。叠山先生忠直不贰的气节,炳照千秋的情怀仿佛穿越时空款款而来。历史和现实在这一天,在弋阳无缝对接。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号