关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 江西 > 儒门动态 > 庐山孔子书画院孔令健 致力传播孔子儒家思想
庐山孔子书画院孔令健 致力传播孔子儒家思想
中国当代儒学网   2014-11-08 00:47:38 作者:小胡辑 来源:鹤乡热线 文字大小:[][][]

    “1959年,朱德总司令在庐山植物园品尝庐山云雾茶,赞赏不已,赋诗一首‘庐山云雾茶,味浓性泼辣;若得长年饮,延年益寿法。’”朱总司令对庐山云雾茶的评价以及赞赏我着实第一次听说,这是孔子第76代孔令健先生告诉我的。

  孔令健,九江市碧绿庐山云雾茶专业合作社创始人,如今致力传播孔子儒家思想以及茶文化,由他及朱希熿、朱玉等联合创办的庐山孔子书画院近期将揭牌。孔总表示:“茶是有文化的,而我现在做的就是将茶文化和传统文化结合在一起,尽我所能的传播孔子的如家思想。我们庐山书画院不止针对九江市的本土书法、绘画等艺术家,也针对外来的艺术家,我提供这样一个平台就是希望能够传递正能量。目前,我收集的画作有30-40副,字有300多副。”

  此外,孔总介绍说:“前不久的中国书画名家走进新农村,是为贯彻**总书记北京文艺座谈会讲话精神。中国书画家协会主席吴海涛,党组书记兼执行主席梅楚安带领书法家陈春华、葛玉芳、李梅英、陈友明、画家陶胜武等一行8人来到庐山碧绿云雾茶专业合作社义务献艺,书画家们共创作国画作品6幅,书法作品51幅作品,全部赠送义卖,所得款捐赠海会镇的贫困学生。”


  孔总所做的种种,不仅言教,更含身教,以自己的模范行为感化身边的人。在他而言,似乎这种“不义而富且贵,于我如浮云”已经深耕心中,行义成了他所乐之事。孔总对于茶文化的喜爱,对于儒家文化的喜爱,对于大自然的喜爱,与孔子一脉相传。他只为宣扬孔子儒家文化。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号