关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 重庆 > 儒门动态 > 2014“青年踏寻孔子行脚”活动在渝启动
2014“青年踏寻孔子行脚”活动在渝启动
中国当代儒学网   2014-07-22 02:41:04 作者:李幸 来源:重庆日报 文字大小:[][][]

 

    7月21日,第五届“青年踏寻孔子行脚”活动在大渡口区重庆37中学启动。来自台湾师范大学的17名大学师生,将对37中的学生进行课程辅导并开展文化交流活动,帮助他们认知中国传统文化。

  市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋出席仪式。

  “青年踏寻孔子行脚”活动由台湾师范大学于2009年发起,号召大陆、台湾、香港、澳门两岸四地的学子,践行孔子“有教无类”的教育思想,在全国各地为学生进行课业辅导,同时交流大学生情谊,以此培养大学生热心公益、奉献爱心的精神。

  “我希望在这期间利用所学知识,为学生进行课业辅导。同时也从服务他人的过程中自己得到成长。”台湾师范大学学生邱家皇告诉记者,尽管重庆天气酷热,相信自己能够克服。

  据悉,在未来一周,台师大的师生将为重庆37中的学生进行美术、生命教育、英语、语文、地理等课程辅导,期间还会开展文艺表演、团队协作游戏等交流活动。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号