关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 宁夏 > 儒门动态 > 儒学与中国少数民族文化研讨会在宁举行(组图)
儒学与中国少数民族文化研讨会在宁举行(组图)
中国当代儒学网   2013-08-22 01:50:37 作者:周志忠 来源:人民网 文字大小:[][][]

 

 

8月21日上午,儒学与中国少数民族文化研讨会在宁夏大学国际会议交流中心开幕。图为国际儒学联合会会长助理曹凤泉致开幕词。

 

8月21日上午,儒学与中国少数民族文化研讨会在宁夏大学国际会议交流中心开幕。图为国际儒学联合会会长助理曹凤泉致开幕词。

 

为期4天的儒学与中国少数民族文化研讨会今天上午在宁夏大学国际会议交流中心拉开帷幕。国际儒学联合会常务副会长、中央文献研究室原主任滕文生,全国人大民政委员会原主任委员、宁夏回族自治区政府原主席马启智,宁夏回族自治区人民政府副主席姚爱兴等出席开幕式。国际儒学联合会会长助理曹凤泉,宁夏大学校长何建国致开幕词。

本次研讨会是在中央政府批准宁夏为内陆开放型试验区、设立银川保税区;9月15日至19日,首届中阿博览会即将在宁夏举行的背景下举行的。研讨会将就中华民族历史进程中儒学与民族文化对话的特点与机理,和而不同与中华民族共有精神家园建设,明末清初回族思想家对儒学的阐释和发挥,他山之石、可以攻玉,儒学大一统思想是中华民族统一的政治基础,国际儒学的传播普及等方面进行广泛交流、考察与研究。

中央政策研究室、中央政策科学研究会、人民出版社、深圳大学、北京大学、中央民族大学、宁夏民族事务委员会、北方民族大学、中国民族报、甘肃省委统战部、西南民族大学、青岛大学、中央党校法学院、宁夏社科院、新疆石河子大学、贵州大学以及国际儒学会等单位五十余名专家学者出席研讨会。经过两天的会议交流、两天的文化考察活动后,研讨会将于8月24日下午闭幕。

 

宁夏大学校长何建国致开幕词

 

宁夏大学校长何建国致开幕词

 

 

50余位专家、学者应邀出席本届研讨会

 

50余位专家、学者应邀出席本届研讨会

 

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号