关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 新疆 > 儒门动态 > 新疆大学国学社古色古香迎端午 (组图)
新疆大学国学社古色古香迎端午 (组图)
中国当代儒学网   2013-06-10 21:57:45 作者:张虹 来源:乌鲁木齐晚报 文字大小:[][][]

 

               

 

    8日,7名新大“兰亭”国学社同学身着汉服,齐聚校本部阿扎提主干道,通过书画展示、屈原作品朗诵、端午知识现场答等方式与校友们提前体验了一把“古色古香”的端午节,并引来留学生切磋技艺。

    12时,活动现场,一袭白色碎花“齐胸襦裙”装扮的“兰亭”国学社副社长尚东方翩然而至,汉语言文学专业、大二年级的她头戴复古发簪、左手轻揽披帛(古代妇女披搭在肩背、缠绕于双臂的长条帛巾),弯腰开始在雪白的宣纸上挥墨作画,伴着古典音乐,一幅名为《荷香》的水墨画出现在众人眼前,围观的同学纷纷“求赐墨宝”。

    “我也要写一个,看看你们认不认识。”伴着生硬的汉语,伊朗留学生龙夏雨(中文名)拿起毛笔写下一幅小篆“道可道,非常道;名可名,非常名”。作为留念,双方将字画交换。

    龙夏雨告诉记者,自己在新大读汉语言文学已一年了,非常喜欢中国文化,通过这次活动和大家交流中国文化,她感到非常高兴。

    尚东方介绍,活动主要以宣传端午节礼俗为主,以多方式弘扬中国传统文化精髓,吸引大学生了解并重视中国传统节日。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号