关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 宁夏 > 儒门动态 > 宁夏银川国学冬令营“滋养”青少年
宁夏银川国学冬令营“滋养”青少年
中国当代儒学网   2013-02-05 13:25:10 作者:实习记者李雅彤 来源:银川晚报 文字大小:[][][]

 

       2月3日,“青少年国学礼仪冬令营”进行学习成果展示和亲子讲座。活动由银川市靓丽人生礼仪学校举办,20余名参加国学培训的孩子和家长参与了这次活动。

       当日下午,学生和家长们都早早来到活动现场。一进门,礼仪班田应选老师就迎了上来,只见他双手下垂放于身体两侧裤线处,对着来的学生和家长们一一鞠躬。孩子们也赶忙还礼,大声道:“老师好!”这种师生间相互致敬的方式正是孩子们从诵读的国学经典中学会的。

       虽然只学了4周,但是经过国学礼仪冬令营,孩子们的表现却令人称奇。在贺兰一小读二年级的胡可满大大方方走上台,背起《千字文》来,别看她年纪小,抑扬顿挫得还颇有些古典风范。除了国学经典,国学冬令营还组织孩子们学习《英语导读1000句》。杨玉荣小朋友以前没有怎么接触过英文,现在也能够和其他小朋友进行英语基本对话了。

       这次青少年国学礼仪冬令营是第二期国学礼仪班,还有很多孩子一年前就开始学国学,他们的变化更为明显。唐徕小学三年级的刘超凡得到了“对同学能做到退让和宽容”的期末评语。妈妈窦女士认为,这和刘超凡诵读国学经典有很大关系:“学校是知识上的教育,而国学是德行和知识的双重教育。”

       银川市靓丽人生礼仪学校校长张晓娟是这次青少年国学礼仪冬令营负责人。她发现,仅仅一个月的学习,“孩子们的学习方法和学习态度改变了不少,展现了文化的力量。”她希望有更多的孩子来学习国学。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号