关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 中华儒林 > 吉林 > 儒门动态 > 吉林文庙1.5吨孔子行教像落成 百余人雨中祭孔
吉林文庙1.5吨孔子行教像落成 百余人雨中祭孔
当代儒学网   2012-10-21 08:16:53 作者:记者 苍雁 来源:吉林新闻网 文字大小:[][][]

雨中祭孔

       9月28日上午9时,吉林市天空阴霾,细雨不断。雨中,吉林文庙隆重举行纪念孔子诞辰2563年活动,一座总高超过6米,重1.5吨的孔子行教像被立于吉林文庙广场。

        在仪式开始前,百余吉林市学校师生站在孔子行教像前,向孔子行教像三鞠躬以示敬意。吉林市副市长杜久长亲自为新设立的孔子行教像揭幕。所有参加祭奠的社会各界人员在司仪带领下,绕过状元桥,走过神道,最终步入祭孔大典的现场。

        鲜花、音乐,红毯铺地,参加祭典的孔子后裔特向先祖孔子敬献了花篮,并虔诚上香,行跪拜礼。据了解,此次来参加祭奠的社会各界人员约二百余人,在吉林文庙大成殿参加完纪念活动后,参观了文庙基本陈列展览。

        记者在采访中了解到,新建的孔子行教像底座3.3米,雕塑高3.3米,重达1.5吨。来此参加祭孔活动的杨同学表示,莘莘学子对孔子心怀敬仰,对儒家文化十分追崇,愿以身传承,使之薪火不断。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号