关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 喜迎党的二十大“新时代 新乡贤 新作为”研讨会在永济召开
喜迎党的二十大“新时代 新乡贤 新作为”研讨会在永济召开
中国当代儒学网   2022-06-27 09:15:27 作者:郭建平 来源:中国当代儒学网永济工作站 文字大小:[][][]

 

 

乡音乡情乡贤,同源同心同行。625日,由运城市儒学文化促进会主办的喜迎党的二十大“新时代  新乡贤  新作为”研讨会在永济市韩阳镇竹林村召开。

 

为进一步凝聚乡贤智慧,汇集发展力量,推进乡村振兴战略落到实处,吸引更多的在外成功人士反哺故土,永济市儒学文化促进会把韩阳镇竹林村作为乡贤文化建设示范点,从传承弘扬中华优秀传统文化入手,积极促进书院建设,在竹林村开办“竹青书院”,以吸引更多的专家学者和儒学爱好者来到农村,以文化人,以德润心,挖掘、激活更多的乡村优秀文化,使家风村风民风不断好转,为乡村振兴注入文化力量。

 

山西省当代儒学研究会会长柳河东为“竹青书院”揭牌并强调,在实施乡村振兴战略过程中,要注重发挥文化软实力的重要作用,让儒学文化为乡村振兴铸魂,为经济发展赋能,把书院建设成人文高地、开放学府、成长平台、精神家园,让优秀传统文化根植于每一个人的血脉之中,成为乡村文明的精神内核。

 

为了喜迎党的二十大,与会人员就如何发挥乡贤作用推进乡村振兴,从战略高度、技术角度、文化宽度和实践深度等方面进行交流沟通,分享专家学者及在外乡贤的观点和经验,积极为更好的促进乡村振兴高质量发展积极建言献策。

 

柳河东勉励大家,要坚定文化自信,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过多种渠道多种方式探索落实“两个结合”,实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,扎根基层,凝聚合力,增强动力,激发活力,以璀璨的文化之光照亮高质量之路,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号