关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 浙江 > 儒门动态 > 杭州市萧山区儒学会召开第三届第一次会员大会
杭州市萧山区儒学会召开第三届第一次会员大会
中国当代儒学网   2021-06-06 00:55:11 作者:学会秘书处 来源:萧山儒学学会 文字大小:[][][]

 

 

5月29日上午,杭州市萧山区儒学学会第三届第一次会员大会在萧山区金山小学召开。区委常委、宣传部长周胜华,浙江省儒学学会会长吴光,区人大常委会副主任董华恩,区政协副主席黄晓燕,区儒学学会负责人汤金友,区社会科学界联合会副主席傅浩军,相关职能部门和镇街领导,区儒学学会会员等一百余人参加会议。会议由学会名誉副会长、萧山区义桥镇人大副主席孔火明主持。

 

在会上,学会负责人汤金友作第二届理事会工作报告,回顾总结学会近五年开展的各项工作,主要有系统推进儒学“三进三送”;创新推进萧山孔子学堂;着力推进学会讲师团建设;大力推进儒学研究工作;积极推进儒学文化交流;承办推进儒学重要活动;强化推进学会自身建设。学会全体上下团结一心,凝心聚力,扎实稳妥推进各项活动落地开花,助推萧山文化事业显特色、增亮点,扩内涵。

 

报告同时部署展望第三届理事会主要工作任务,将在示范做好理论学习;创新推进“三进三送”;着力办好孔子学堂;广泛开展儒学研究;重点做好文化讲学;精心组织儒学交流;规范推进学会建设;深化落实宣传工作八个方面发力,继续提质增效,致力于把萧山儒学打造成萧山文化的一张新名片和对外交流的新窗口作出应有贡献。

 

随后,大会表决通过学会《章程》(修订稿),选举产生了学会新一届副会长、秘书长,授予创会会长、副会长匾额,并颁发名誉副会长证书。

 

新当选副会长代表孔银卫作表态性发言。他表示学会换届承前启后,唯有努力工作才能行稳致远;学会工作义不容辞,作为孔子后裔更责无旁贷;发挥自身专长不负众望,凭实绩不辱使命,为学会尽服务做奉献。

 

会上,浙江省儒学学会会长吴光致辞。他表示,萧山儒学模式为全省乃至全国的基层儒学社团发展探索了经验,做出了示范,提供了样板,浙江省儒学学会将继续支持萧山区儒学学会的发展,在各方面提供帮助指导。

 

区委常委、宣传部部长周胜华对学会第二届理事会取得的成绩表示肯定,他指出,弘扬儒学文化就是贯彻习总书记的指示要求,是践行社会主义核心价值观的源头活水,也是优秀传统文化传承的载体。

周胜华对做好萧山儒学文化工作提出三点建议:

 

围绕中心,服务大局

始终坚持社会主义先进文化前进方向,把优秀传统文化与萧山精神融合起来,推动萧山经济社会发展。

坚守初心,深化服务

积极推进学会对儒学的探索,完善萧山儒学发展模式,推进儒学文化研究工作,在儒学文化挖掘上有新作为。

擦亮品牌,走在前列

发挥平台作用,巩固儒学基础工作,加强示范引领。

 

 

杭州市萧山区儒学学会将以此次大会为契机,以“建成全国普及国学文化基地,打造全省弘扬传统文化示范区”为目标,着力推进萧山儒学各项标志性文化成果建设,致力于打造成展示萧山文化的新名片和对外交流的新窗口,服务于萧山打造“重要窗口”示范样板建设。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号