关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 山西省儒学会第三届代表大会成功召开 柳河东当选会长(组图)
山西省儒学会第三届代表大会成功召开 柳河东当选会长(组图)
中国当代儒学网   2021-05-17 14:23:43 作者:郭强 孟永华 来源:中国当代儒学网 文字大小:[][][]

 

山西省儒学会第三届代表大会现场

 

516日,山西省当代儒学研究会第三届第一次会员代表大会在山西应用科技学院隆重召开,来自全省各地的100余名儒林代表齐聚一堂,共商当代儒学事业发展和文化强省大计。省政协原副主席、省当代儒学研究会名誉会长张友君,省社科联党组成员、副主席王纪山,省民政厅党组成员、副厅长宋海兵等领导嘉宾出席并讲话。省社科联学会部主任谢春玲宣读相关换届批复文件。

 

 

山西省儒学会第三届代表大会现场

 

会议审议通过了第二届理事会工作报告。会议认为,自2013年第二届理事会组建以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,省当代儒学研究会同仁锐意进取,创新有为,在推动儒学创造性转化和创新性发展,建设新型智库,助力山西文化事业上取得了优良成绩,为构建“人文山西、和谐山西、美丽山西”做出了积极的努力与贡献,成为山西社科界和中国儒学界的一支重要力量。

 

 

山西省儒学会第三届代表大会代表进行投票选举

 

会议确定了未来五年发展规划和奋斗目标:继续坚持“学、研、践、弘”的宗旨,把学会建设成一个具备一定经济基础,学术成果丰富,能够有效表达与维护成员合法权益,富有凝聚力和社会影响力的现代君子命运共同体,为建设“百年人文强会”“百年儒林名社”——“双百”战略目标坚实筑基,为文化强省、文化强国贡献力量。

 

 

山西省儒学会第三届代表大会代表认真进行审议

 

张友君主席在讲话中寄语省儒学会在传承和弘扬中华优秀传统文化上做出新的更大贡献:一要在形成具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学话语体系中,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声。二要在培育和践行社会主义核心价值观中,挖掘中华优秀传统文化中守诚信、求大同、重民本、讲仁爱、崇正义的文化元素,将其融入到时代价值中。三要在贯彻落实新发展理念、加快转变经济发展方式中,弘扬儒家“义利统一”“崇尚适度”“仁爱礼让”“兼济天下”“天人合一”等理念和精神。

 

 

山西省儒学会第三届代表大会代表进行民主表决

 

会议选举产生了新一届理事会、监事会及领导班子。中华儒学会执行会长、中国儒学年鉴社副社长兼常务副总编柳河东当选为第三届理事会会长,并发表“建设新型智库和人文强会,为文化强省和文化强国贡献力量”的主题讲话。程银锁、宋兴航、曹太生、李景春、卢明宇、杜改转、郭晋良、王俊青、王卫明当选副会长,王毕生当选秘书长。党军民当选为省当代儒学研究会第三届监事会监事长,侯清洲、牛宏生当选为副监事长。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号