关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 北关小学举行“ 童心向党”活动暨好问书院授牌 柳河东孟永华出席并致辞(组图)
北关小学举行“ 童心向党”活动暨好问书院授牌 柳河东孟永华出席并致辞(组图)
中国当代儒学网   2021-04-13 05:17:52 作者:张慧英 李婧玲 来源:忻州市忻府区北关小学校 文字大小:[][][]

 

 

2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为教育引导学生感悟党的初心使命,礼赞百年华诞,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,2021412日,忻府区北关小学举行了“ ‘童心向党’主题活动启动暨好问书院授牌仪式”。

 

 

参加此次活动的领导有:中华儒学会执行会长、北京儒学书院院长、山西省当代儒学研究会会长、山西国学大讲堂与河东书院创办人柳河东,山西省委党校党建教研部副主任、副教授孟永华,忻府区教科局党组成员、党委副书记连树生,忻府区教科局党组成员、正科督学银建国,忻州市遗山公园书记董国平,忻府区教科局党委委员、人事股股长聂国荣,中国共产党忻州市忻府区教育系统综合委员会办公室主任张志伟。

活动由北关小学王伟校长主持,随着区教科局党组成员、正科督学银建国的宣布,活动正式拉开了帷幕。

国歌嘹亮,红旗飘扬,1000余名小学生整装肃立,精神抖擞,爱国情怀在他们胸中澎湃。

 

 

柳河东会长做了重要讲话,他勉励青少年要继承中华优秀传统文化,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。

孟永华教授寄语青少年要听党话,跟党走,把红色基因融入自己的血脉,做红色基因的传承者,践行者,做有理想,有本领,有担当的青少年!

连树生书记在讲话中指出:广大少年儿童要把个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业,坚定不移听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因、革命薪火代代传承。同学们备受鼓舞,在国旗、党旗、队旗下庄严宣誓,并合唱《中国少年先锋队队歌》。

 

 

随后,孟永华教授将“好问书院”的金色牌匾授予了北关小学,王伟校长接过牌匾并合影留念。

仪式结束后,孟永华教授为北关小学全体教师做了党史教育专题讲座。孟教授与老师们一起回望了我党走过的艰辛历程,重温了我党取得的卓越成绩,让大家更加坚定了实干兴邦的信念!

知史鉴今,行以致远。北关小学全体师生将矢志践行初心使命,时刻坚守理想信念,不断振奋革命斗志,以昂扬姿态奋力开启新征程!

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号