关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 文水县儒促会举办元宵节茶话会安排2021年工作(组图)
文水县儒促会举办元宵节茶话会安排2021年工作(组图)
中国当代儒学网   2021-03-01 12:47:42 作者:张建民 来源:文水县儒学文化促进会 文字大小:[][][]

 

 

2021年2月26日,农历辛丑年正月十五元宵佳节,文水县儒学文化促进会,在“山西明德民众学府”会议厅,举办热情洋溢的元宵节茶话会。  

 

参会者有文水县儒学文化促进会会长、执行会长、顾问、副会长、秘书长、副秘书长及秘书长助理和山西明德明众学府总负责人王晋峰首席参加。      

 

 

文水县儒学文化促进会执行会长王秀珍总结了上年的工作情况。

世界儒家文化推广者,贺慧琴女士讲述春秋时期,孔子带领弟子四处游学,讲论语,“明传诗书暗传道”,让论语思想发扬光大。目前世界很多国家尊崇孔子,学习儒学经典蔚然成风,儒学成为世界大家庭。

 

    文水县儒学文化促进会会长郭丽珍带头学论语,提出中华读书人要学论语,传播儒学文化带动全民。从我做起,辐射小家庭,感染周边人。

 

    会议提出了今年的工作目标:

一、大力推动儒学文化进校园,让中、小学生从小接受儒学文化,树立美好的世界观,修正自己的人生观,培养德才兼备的优秀人才。

二、为弘扬文水县的儒学文化,今年适当时候,召开《女皇武则天》论坛,一代女皇武则天,是文水人的精神文化支柱,是中华民族引以的自豪。进一步解读女皇伟绩,是中华儿女的思想传承。

三、推动儒学文化从儿童、母亲、家庭起步,逐步辐射社会,是思想正本清源,树立良好的世界观和美德,从我做起。

“山西明德民众学府”总负责人王晋峰表态,今年计划在明德民众学府举办二百场学:论语、弟子规、大学、中庸、等古代圣贤思想的讲座,工作而繁重,任重而道远。只有讲付出,不图利益的传道者、守望者、卫道者,才能让儒学聚是一团火,散是满天星,才能让儒学文化的灿烂思想遍布文水乃至中华大地。

四、文水县儒学文化促进会决议:增补新的组织机构成员:

特聘:世界儒家文化推广者,贺慧琴女士为文水县儒学文化促进会顾问;

任命:王虎成先生为文水县儒学文化促进会副会长;

任命:武竹冰女士为文水县儒学文化促进会副秘书长;

任命:韩国俊女士为文水县儒学文化促进会秘书长助理。

 

会场气氛热情洋溢,参会者各抒己见,津津乐道,飨宴儒学文化的美餐。

 

武竹彬是一位中学语文教师,她在语文教学中传播儒学经典,教育孩子从小孝长辈,长大忠中华。大忠来于孝。

范爱萍是孝义镇的一位老师,是一位朴素的国学传道者,她个人出资买书、印书,免费分发给热爱国学的学生和家长,她的国学课已经在学生与家长的心中开花结果了。

 

 

天道酬勤,愿热爱国学,倡导儒学的守望者,逐渐成为儒学的传道者,泱泱中华一定会用国学的精粹,装备国人,中华走向世界,秀出于民族之林的梦,一定能实现,也一定能够实现。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号