关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 山西儒林和书院联盟2020工作年会在晋阳古镇隆重召开(组图)
山西儒林和书院联盟2020工作年会在晋阳古镇隆重召开(组图)
中国当代儒学网   2020-12-30 08:54:22 作者:林子清 来源:山西儒林 文字大小:[][][]

 

山西儒林和书院联盟2020工作年会

 

12月26-27日,山西省当代儒学研究会和山西书院联盟2020年工作会议在儒家主题饭店--晋阳古镇隆重召开,来自全省各地的100余位代表聚首龙城,共商山西儒林事业和山西书院发展大计。

 

会议总结了山西儒林2020年工作,进行了特色书院工作交流和先进个人表彰;增补了新的理事、吸收发展了一批新会员,并对组织机构进行了改进,任命了一批有朝气有担当的新干部;通过了2021年工作计划,并对新一年工作做出安排。

 

 常务理事会、会长办公(扩大)会

 

会议认为:过去一年是极不寻常的一年。我们遭遇了百年未遇的新冠疫情。在党中央的英明、坚强领导下,中国出色应对、控制了疫情,实现了经济增长、社会发展和人民安居乐业,取得了非凡成就。山西儒林同仁克服困难,创新有为,积极开展各项工作,在建设新型智库、弘扬优秀传统文化上做出优良成绩,特别是书院工作委员会和“山西书院联盟”工作成效显著,积极在全省指导、扶持书院建设,联盟成员单位已达百家,为建设“人文山西、和谐山西、美丽山西”做出了积极贡献。

 

会议确定山西儒林2021年工作总体思路为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央关于“弘扬中华优秀传统文化”和建设“文化强国”精神,紧抓文化事业和文旅产业快速发展的历史契机,坚持创造性转化与创新性发展,加强当代儒学新型智库建设,提升软实力,铸就品牌;加快当代儒林组织建设,构建优势分支机构和实体机构,发展儒商事业与儒家文化产业,提升硬实力;组织好纪念孔子诞辰2572周年系列活动和儒学传播普及工作,提升形象,扩大影响,壮大队伍,构建现代君子命运共同体,为书香山西、人文山西、美丽山西建设贡献力量。

 

表彰山西特色书院

 

与会代表表示,新的一年,将扬长克短,开拓创新,继续精进,为建设“百年人文强会”“百年儒林名社”做更扎实的奠基。特别是山西书院联盟朝着“建设108家品牌书院,县县有优质书院”的宏伟目标,大力发展书院事业,推动和参与各地历史著名书院的重建与开发,振兴山西书院文化,改良山西“文化土壤”与“人文风水”,实现“百座书院千所学堂(读书会)润化三晋”的辉煌事业。

 

山西书院联盟特色书院分享会

 

中国儒学年鉴社副社长兼常务副主编、山西省当代儒学研究会(以下简称“省儒学会”)会长柳河东,山西省人大常委会副巡视员、山西省儒学会副会长高在前,省儒学会副会长、山西书院联盟理事长贾克勤,三晋文化研究会常务副会长、省儒学会副会长成永春,省儒学会副会长、太原市母亲文化研究会会长卢明宇,省儒学会副会长李文君,省儒学会副监事长、山西建设投资集团顾问淮万年,省儒学会会长助理、山西书院联盟副理事长兼秘书长孟永华,省儒学会会长助理兼常务副秘书长王毕生,省儒学会书院工作委员会副主任、山西书院联盟副秘书长张晋宝,省儒学会副秘书长曹淑辉、林子清、郭雁文、王建忠等出席了会议。

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号