关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 琴诗消夏 唱响七月一一清凉书院举办演奏会庆祝党99周华诞(组图)
琴诗消夏 唱响七月一一清凉书院举办演奏会庆祝党99周华诞(组图)
当代儒学网   2020-07-06 13:15:22 作者:子清辑 来源:今日头条 文字大小:[][][]

 



    火红夏日,绚丽多姿,热情奔放。金色的锤镰,熠熠生辉,光芒万丈!九九归一心向党,我们一起迎来了党的生日。为纪念中国共产党99周年,践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈和民族英雄的丰功伟绩昨晚,繁峙清凉书院举办了主题系列活动第三期“琴诗消夏,唱响七月”专场演奏会。

    本场音乐会由繁峙县梵韵乐团民族乐器演绎,以真诚的艺术感染力,让我们再次重温先烈的理想豪情,经受激情岁月的洗礼,领略乡土文化的魅力,感受中国共产党的丰功伟绩与人民群众血脉亲情!

    2006年5月,繁峙秧歌被列入国家级非物质文化遗产名录,成为我们繁峙人值得骄傲的文化名片。魏丽宝女士演唱了秧歌小生唱段《田玉林》,高彩青女士给我们带来的《花厅》唱段,高二春和冯达圣夫妇演唱了小旦唱段《刘家庄》。繁峙秧歌气氛热烈,曲调浑厚,为我县人民群众所喜爱。它对研究中国戏剧发展史具有重要的价值。

 

 
 
    中场观众互动环节中,山西省书法家协会会员,山西省教育学会书法专业委员会会员,山西傅山书画院院士,忻州市书法家协会理事,繁峙县文联副主席,繁峙县书法家协会副主席兼秘书长李玉平先生,中国长城书画协会会员,山西省书画协会会员,忻州市书协会员,繁峙县书法协会副主席,憨山书画院支部书记范玉文先生,忻州美协理事,繁峙美协副秘书长薛鸿儒先生。繁峙美术家协会理事和滹园高屋特邀画家柳懿城先生现场挥毫泼墨为幸运观众赠送书画作品!


关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号