关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 广西 > 儒门动态 > 广西儒学会、桂林航天电子有限公司等单位联合举办交流座谈活动
广西儒学会、桂林航天电子有限公司等单位联合举办交流座谈活动
中国当代儒学网   2020-06-06 11:32:21 作者:邓秋贵 阳文杰 来源: 文字大小:[][][]

 

 

    近日,广西儒学会、桂林航天电子有限公司、桂林儒学会、桂林象山区翠竹社区、秀峰区飞凤社区等单位在桂林航天电子有限公司举办“坚持科学防控、促进社会和经济发展”为主题的专题交流活动,座谈交流各单位疫情防控经验,探讨当前继续开展科学防控,促进社会进步、促进经济发展和确保航天型号任务如期完成的措施和建议。儒学会副会长陈陵主持交流活动。

    桂林航天电子有限公司是长期为我国航天重点型号和国防重点型号配套的宇航继电器和连接器产品的高新技术企业,几十年来为航天事业做出了重大贡献。今年以来,该公司科研生产任务十分繁重,在紧张的航天任务面前,公司党政领导坚决贯彻党中央的一系列指示要求,坚持以人为本、科学防控、促进发展的精神,复工以来,公司一方面抓新冠病毒的严防严控,一手确保“零纰漏”;一方面坚持统筹规划,周密部署。力克原材料紧缺、产品技术难度大、生产进度时间紧等困难,抢时间、保进度,上下一心、全力以赴突击航天科研生产任务,顺利实现了一季度科研生产经营“开门红”取得了产品产量同比增长32%, 主营收入同比增长40%, 新签合同同比增长15%的良好成绩。在座谈交流活动中,桂林航天电子公司党委书记龙送军介绍了该公司几个月来一手抓疫情防控,一手抓科研生产,确保证航天型号任务按时完成的经验体会,使参加活动的人员受到很大启发。

    广西儒学会、桂林儒学会是广西、桂林具有法人资格的群众性学术团体,多年来两个学会在研究中国思想文化史,特别是儒家思想学派创始人孔子哲学思想、教育思想、道德观念、社会理想,特别是在研究传统儒学文化和现代文化的关系,研究中华传统文化对构建和谐社会的作用中,在广泛开展有关传统文化的宣传和学术交流活动方面做了大量工作,得到广西社科联和桂林市各界的大力支持和肯定,为广西和桂林两个文明建设做出了积极贡献。在交流活动中,原桂林航天电子有限公司党委书记、现广西儒学会会长、党支部书唐建明先生在交流活动中就两学会多年来开展优秀传统文化研究、传播、交流等工作进行了介绍,特别是在疫情期间要求全体党员加强自我学习、全体会员支持社会防控、做好内部宣传、坚决执行上级指示并积极捐款捐助等方面的工作,受到大家赞扬。唐建明会长、陈陵副会长、何恒副会长还以《在新时期坚持制度自信的几点思考》《“一切为了人民”的传统文化是打赢新冠病毒阻击战的重要思想》为主题,阐述了优越的社会主义制度和一切为人民的优秀文化在战胜新冠病毒战役中的重要意义。

    桂林市象山区翠竹社区党委书记汤英、秀峰区飞凤社区叶晓明书记在交流活动中主要介绍了各自社区按照中央指示和区市党委、政府及区党政领导要求,积极发挥社会基层行政组织和基层党组织坚持以人为本、以人民生命安全为目的、在疫情防控中坚持发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,与干部职工坚持战斗在一线,用他们的生动事迹和亲身实践确保了人民生命安全健康的经验和体会,受到参加座谈交流活动全体人员的一致好评。

    交流活动还就当前继续贯彻党中央、国务院对抗击新冠病毒和发展社会和经济的新形势指示和要求,企业基层党组织如何继续努力、不忘初心,牢记使命,在思想上不放松、工作上不松劲,加强精准防控,进一步抓好社会和经济发展的有关问题,交流了意见,提出了有关建议,交流活动收到积极效果。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号