关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 山西省当代儒学研究会《百家书院联盟》成立筹备会议在山西国学教育基地龙城书院隆重召开(组图)
山西省当代儒学研究会《百家书院联盟》成立筹备会议在山西国学教育基地龙城书院隆重召开(组图)
中国当代儒学网   2019-12-12 09:48:02 作者:子清辑 来源:国学教育基地 文字大小:[][][]

 

 

    2018年7月28日,山西省当代儒学研究会《百家书院联盟》成立筹备组负责人,齐聚山西国学教育基地龙城书院,研讨有关成立《百家书院联盟》的具体事宜。


    为落实习近平主席关于“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化教育,要从娃娃抓起”,“国学传承工程18条意见”的重要指示。《百家书院联盟》于2018年7月28日在山西国学教育基地龙城书院开展筹备工作。

 


    国学是治国之道,经典是教育之魂。《百家书院联盟》坚持以儒学为主,各自的书院特色,顺应时代发展的潮流,传承优秀传统文化。


    复兴私塾书院,回归大成教育,实现强国梦想。《百家书院联盟》筹备组负责人,就书院的未来与发展,纷纷发表自己的意见。


    书院建设首先要保持各自的办学特色,这是各个书院永葆活力的源泉。传统文化生生不息,才能遍地开花,异彩纷呈。


    艰苦奋斗是中华民族的光荣传统和优良作风。弘扬优秀传统文化,促进传统文化建设,必须发扬艰苦奋斗的精神,坚持简朴节俭的生活作风。
立国之本,首在教育。《百家书院联盟》成立筹备工作,确定了今后的工作方向,积极与现代教育体制相对接,顺应时代发展的潮流。


    十年树木,百年树人。百家书院联盟保持各自的特色,创新性转变,创造性发展,坚守共同的价值观。不忘初心,稳步前进。


    2017年1月25日,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》(简称“两办国学传承工程18条”特别指出:“弘扬中华优秀传统文化,要围绕立德树人的根本任务,贯穿国民教育始终,贯穿于启蒙教育、基础教育、职业教育、高等教育、继续教育各领域,以形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。”书院网络平台建设也是本次筹备成立工作的重要内容,积极搭建书院网络平台,传播中华优秀传统文化,面相现代化,面向世界,面向未来。

 


    坚持贯彻习近平主席“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化教育要从娃娃抓起的重要指示,落实中央两办“国学传承工程18条意见”,《百家书院联盟》在此强调,今后的工作将致力于弘扬中华传统文化,传承古圣经典国学,复兴伟大中华文明。

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号