关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 山西 > 儒门动态 > 中法晋商文化交流研讨会在太原召开 山西省儒学会为法国友人赠送《论语》(组图)
中法晋商文化交流研讨会在太原召开 山西省儒学会为法国友人赠送《论语》(组图)
中国当代儒学网   2019-11-13 13:20:43 作者:车云、林子清 来源:中国当代儒学网山西工作站 文字大小:[][][]

 

山西省当代儒学研究会代表向法国友人赠送《论语》合影

 

    新中国七十华诞,中法建交五十五周年,10月23日,由山西省晋商文化交流协会、山西省当代儒学研究会和法国晋商总会(山西省贸促会驻法代表处)主办的“中法晋商文化交流研讨会”在山西博物馆举行。中华儒学会执行会长、山西省当代儒学研究会会长柳河东,山西省贸促会巡视员、山西省当代儒学研究会创会副会长焦惠生,山西社科院历史研究所所长高春平,山西财经大学晋商研究院副院长张亚兰,太原市晋商博物馆馆长曹晓玲,山西省晋商文化交流协会副会长、山西省当代儒学研究会副秘书长车云等近二十位专家学者,法国晋商总会会长席砚、法国北方校际联盟副主席、NDA学校校长司维博先生、佳波让博士及国际交流学生一行九人出席参加了交流研讨会。


 

法国友人参观太原晋商博物馆

 

    参观完太原晋商博物馆之后,中法代表在“中法晋商文化交流研讨会”上深入交流,热情研讨。法国晋商总会代表表示,作为中法乃至欧洲的对接平台,我们肩负着晋商在经济、贸易、旅游、文化等诸多方面的发展使命,我们要将晋商带出去,也要把好的平台和项目给晋商引回来。法国友人示,要将优秀的晋商文化带回法国,传向欧洲。山西代表向法国代表团赠送了《中华圣经——论语》《山西与“一带一路”》等书籍,以及《晋商精英 文化使者》等书法作品,表达了美好的意愿。

 

中法友人亲切合影

 

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号