关于我们 / 设为首页 / 请您留言 / 友情链接
繁體中文 | English
您现在的位置: 中国当代儒学网 > 中华儒林 > 湖南 > 儒门动态 > 孔子、老子、孟子三圣塑像落户张家界桑植金海实验学校
孔子、老子、孟子三圣塑像落户张家界桑植金海实验学校
中国当代儒学网   2019-10-29 03:15:56 作者:孙海平 来源:中国.张家界政府网 文字大小:[][][]

 

 

    10月22日“清心诵经学,焚香献圣贤,经须诚心学,心借馨香传。”10月21日上午,孔子、老子、孟子三圣塑像落户张家界桑植金海实验学校运动场北端,全校2200余名师生齐聚肃立,隆重举行了圣像揭幕仪式。

    孔子、老子、孟子都是我国伟大的文化先贤,他们的思想、精神、品格,已融入我们民族的血液,沉淀在我们的生命之中,铸成我们国家和民族独特的个性,对中国乃至世界都产生了深远而巨大的影响。

    为推动祖国传统文化在校园落地生根并得到大力弘扬,提升校园文化品位,营造出浓郁的校园文化和尊师重教氛围,树立立德修身、勤勉好学的表率,桑植金海将塑立孔子、老子和孟子等先贤圣像作为10月“我和我的祖国”系列活动之一。

    校长朱慧勇表示,孔子塑像落户校园,意味着中华传统文化在我们充满现代文明的校园里得到延续和继承,不仅有利于提升校园的文化品位,塑造浓郁的校园文化氛围,更是为同学们树立了立德修身、勤而好学的表率,激励强化学子在今后的学习与成长中以孔子为榜样。

   子清辑

关闭窗口
 

copyright(c) 2004-2012 中国当代儒学网 all rights reserved 
中国·北京·东城区国子监街65号  e-mail: mail-ccc@163.com  mailzhrx@163.com QQ:1953300734  审批表下载 
晋ICP备12001571号